荷花的作文600字
我是一朵荷花,一朵娇小,刚刚开放的荷花。
我是在秋天被人们舍弃的,这时的我决定在池塘里自力更生。秋风凉飕飕的,冻得我在水下发抖,可我不管风有多么刺骨。我还是在秋天汲取秋的营养。而秋姑娘用他那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣袖挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实献给人间。
天越来越冷,太阳离我越来越远,但我已经发芽,所以,我不得不向我的梦——开花,跨出前进的步履。冬,是冷的。当雪一片片地飘落在地,会在空中划上一道优美的弧线,给我的梦想又添加了许多信念。雪中一点红——梅花,相继开放。这时,我羡慕梅花它那傲骨之气。
万物复苏的春天来到了,花儿们争奇斗艳。而我依然躲在水下不肯露面,还在偷偷汲取春姑娘的营养。这时的我是多么羡慕着迎春花,梨花,桃花等遍地开放,春姐姐把它们的香气拨向大地。一片生机勃勃的景象就在我眼前呈现。
骄阳似火的夏天即将来临,这时的我还在梦中沉睡。突然,一阵说话声传进了我的耳朵里。只听见人们在说:“哇!多美的花呀!我从来没见过这么美丽的花,还有一个个小果子呢!”好奇的我左顾右盼的看了看周围,并没发现有什么好看的花儿,难道是说我吗?便摸摸自己的身子,这才发现自己已经绽开了一朵粉白色的花朵儿,中间还有一个个小莲蓬呢!人们还在说莲花不但美丽,莲蓬里的果子也非常营养降火,莲花的根茎莲藕也可做菜食用,真可谓是“华实并存”。虽然我是从淤泥中成长出来的,但却一身洁白美丽呈现在人们眼前,因此人们并有了一句赞美我的诗句“出淤泥而不染,泏清莲而不妖”。
我相信梦的翅膀一直沉睡在我们心中,等待我们把它唤醒。虽然有些梦想会随着时光的飞逝而慢慢消失,但只要坚持不懈的向梦想前进,我相信一定会实现我们的梦。