荷花的作文400字
落日,变得太匆忙,怀着孤单飘落的惆怅,打开了尘封已久的芬芳。
月华似水,我坐在池塘边,观赏者荷花,闻着那随风飘荡而来的阵阵清香,它以自身的形象给人一种启示。
昨夜还是一个鼓鼓的、淡粉色的花苞,一夜之间,花瓣舒展开来,一朵朵挺立在荷叶之上,美若天仙。
清晨时分,荷花好似披上一层薄薄的白纱,霞光轻抹,宛如彩云飘人间,坐在池塘边,淡红色的花,碧绿的叶,轻盈的风,点水的蜻蜓,完美的组成了一张唯美的水墨画。风儿轻轻的吹着,鸟儿也叽叽喳喳地为它们伴奏着,荷花、荷叶在池塘里微微摇曳着。
此时此刻,明月高挂在空中,荷花沐浴着,从空中飘洒而下的月光,纯洁的淡粉,优美的身姿,的确是天上的神匠用白中带粉的美玉用心雕刻而成的。它如玉兰般细腻温柔,晶莹纯洁。
我迎着风,享受着青春的美好,享受着青春的勃勃生机。
我爱荷花,爱它的婀娜多姿,它不与百花争艳,不惹蜂蝶狂舞,可那飘落一池的花瓣,却时常令人叹惜,但它已把优美的形象刻入了人们的脑海里。
荷花好看,它没有园色生香的牡丹那般妖艳,给人一种清新的视角。