荷花的作文400字
我是池塘里最美的荷花,我有着苗条的身材,我的花瓣都是粉红色的。池塘里的青蛙、蜻蜓等都夸我长得真美丽。
我喜欢和蜻蜓小姐聊天,和青蛙先生又唱又笑,喜欢看着小蝌蚪在我的身边游来游去,时不时我们还会办个聚会,在这条清澈见底的小河里日子过得美滋滋的……
突然有一天,清澈见底的小河变了,清澈的水变得十分浑浊,鱼姐姐、虾哥哥都消失不见,连青蛙先生和小蝌蚪都不见踪影。我问蜻蜓小姐:“蜻蜓小姐,小河怎么这么浑浊?大家都去哪儿了?”蜻蜓小姐叹了口气,摇了摇头:“都是人类呀!人类造出了一个‘大怪物’,它排放出废水将小河污染了,而且人类不时往小河里投一些奇怪的东西,不但不能吃,而且十分臭。大家大多都被熏死了,剩下的逃到别处去了……咳咳!”正说着一股刺鼻的味道袭来,我的花瓣枯萎了,蜻蜓小姐脸色苍白,迅速飞走了。
我的家变了,朋友也都离我而去,我也变得不再美丽,不再快乐,这一切的罪魁祸首都是人类发明的那个“大怪物”!
人类啊人类,地球是我们共同赖以生存的家园,不要再肆意的破坏它了,否则我们将会失去我们共同的家!