荷花的作文600字
我们家的旁边有一个池塘,池塘里种满了荷花。每到夏天的时候,娇艳的荷花开满了池塘,美丽极了!
星期天下午,我和爷爷到池塘边钓鱼,老远就闻到阵阵荷花的清香扑面而来。我迫不及待地向池塘边跑去,看!又圆又大的荷叶绿油油的,连成一片,像一张大绿毯。一颗颗晶莹的小水珠,在叶片上滚来滚去,像一个个顽皮的孩子。微风吹来,叶片摇摇摆摆,像在和我点头,欢迎我的到来。粉红色的荷花盛开着,像一盏盏宝莲灯,一阵风吹来,又像一个个小姑娘在跳舞,可爱极了。还没有开放的荷花,含苞待放,挺拔向上。一群一群的鱼儿,在荷叶间游来游去,快乐地玩着捉迷藏。
我喜欢荷花,虽然它没有玫瑰的芳香,也没有牡丹的鲜艳,但是在我心中,它是最美丽的,因为它出淤泥而不染!
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。这句诗是宋朝诗人杨万里写的。其实我也特别喜欢荷花。
夏天,烈日炎炎,照得人汗流浃背,无精打采,但是,正是荷花盛开飘香满园的季节。
我跟爸爸妈妈来到荷花园看荷花,池中长满了绿绿的荷叶,一片一片挨挨挤挤,好像一个一个碧绿的大圆盘。透过密密层层的荷叶可以看见一根根墨绿的长着小刺地荷梗,在水面上昂头挺胸。荷梗上小扇子似的叶片,衬托着亭亭玉立荷花白里带粉、红里带黄、粉里带黄的荷花,真漂亮啊!
荷叶在水面上飘动着,青蛙在荷叶上捉害虫,蜻蜓也在荷花间飞来飞去捉害虫呢。一只翠鸟飞来落在荷梗上,这里望望,那里看看,它也在找虫子吃吧。
一阵微风吹过,荷花随风起舞,摇摇摆摆,点头弯腰,像一位位可爱的小姑娘在向我们问好呢。
碧绿的荷叶,鲜艳的荷花,美丽的荷池。我喜欢你!