荷花的作文600字
去年夏天,刚放暑假,我便同爸爸妈妈匆匆地坐上了通往北京的火车。到了北京,已经是深夜了,我们草草的吃了点饭便睡下了。
第二天,爸爸妈妈便带我出去游玩了。我们首先来到了荷花湖。置身于湖边,映入眼帘的是荷花湖两岸芳草鲜美,树影婆娑,倒映在水中。湖里到处是美丽的荷花。它们有的穿着粉红色的衣裳,含苞欲放;有的身着洁白的轻纱,才绽开了几片花瓣。嫩黄的花蕊中,凝着几点晶莹剔透的水珠,个个盈盈欲滴。片片荷叶展绿叠翠,又给这荷花仙子增添几分姿色。
荷花湖畔,到处弥漫着荷花的清香,使我顿时觉得暑意大消。我呆呆地立在那儿,一边观赏着荷花,一边沉思着诗人赞美荷花的诗句,最美不过要数杨万里那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这样脍炙人口的诗句,最能表达我此时的心境了。看吧,阵阵清风拂面而过,亭亭玉立的荷花就翩翩起舞,红荷、白荷真是目不暇接,好不迷人!一会儿,风停了,荷花也突然停止了舞蹈,似乎在听人们赞美它们的美丽。我望着荷花,仿佛听见了仙子们爽朗的笑声,真想采摘一朵,把玩一番。爸爸不让我摘,说是摘了会惹恼荷花仙子的。
我忍不住只好搅了搅湖水,水面上立刻出现了一道道绿色的波纹,慢慢荡漾开去,附近的荷花也随着摇摆几下,别有一番情趣在湖中。
一日游玩,还是觉得荷花湖最美。黄昏时分,回去时,又一次来到荷花湖,又看到了另一幅景象;火烧云铺满天空,满湖的荷花越发红得可爱,光艳照人了!我也越发喜爱那清香四溢的荷花湖了!