荷花的作文600字
小时候,我们这很少有荷花,最多也是在电视里看到它美丽的样貌,因此我很想亲眼见一见。
一天,父亲告诉我外婆家修了一个花池,不久你就能亲眼见到荷花了!我的心忽上忽下、激动万分,心中埋下了期待的种子。
春天来了,万物复苏、百家争鸣,大自然一片春的气息。我抽了一次周末的时间去外婆家拜访。一切都变了!外婆家的小屋多出了阳台、还有空调机;我的小伙伴也多了起来:小狗旺旺叫、小鸡跳跳跳、小猪跑跑跑……但这些不为我所动,我看了一眼就走了,迫不及待去找我心中的荷花池了!
但一切盼望化作新的悲伤。荷花池是有,但池里并无荷花,只有那巴掌大的片片荷叶,绿而葱,毫无新意。经一打听莲藕居然栽在淤泥里的,就算长出来也不臭烘烘的?多么美好、令人向往的季节,竟把它们浪费在这上面。无奈!用期待的眼神看了一会儿,但并无奇迹发生。我心中一凉,冷默的走了。
夏天炎热无比,蚊子、苍蝇随处可见,我非常不喜欢。但夏的到来、假期的到来意味着又可以去外婆家小住几天。
伴随着阳光的炙烤,我们一家人来到了外婆家。在奔跑玩耍的途中,我经过荷花池。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”天啊!三月未见,长出来了!发芽了!开花了!荷叶大如蒲扇,密密麻麻,绿而翠。微风吹过,叶上的水滴在滚动嬉戏;荷花仙子,到处都是,有白的、粉红的、梅红的。婀娜多姿、亭亭玉立,美不胜收。这时我的泪花都冒出来了,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,我感动不已。
我还是在期待,期待满池的荷花全部绽放。三天三夜,花苞全开了,满池的荷花,她们比电视上的更加美丽、更加高大。可谓:“一池莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
荷花到底有多美,我已无法形容……