荷花的作文600字
“一个小姑娘,身穿白衣裳,长在水中央,坐在绿船上”,小朋友们猜猜看是什么?没错,是荷花。我就是一朵冰清玉洁的荷花,在青翠欲滴的荷叶上亭亭玉立,在微风中翩翩起舞。
清早,我从梦中醒来,一下子从荷叶中冒了出来,傲然怒放。我的姐妹们千姿百态。有的才展开两三片花瓣儿,像在后口说话;有的含苞欲放,犹如害羞的姑娘低头不语……一朵朵妩媚动人的荷花在微风吹拂下更加啊娜多姿。
这时,蜻蜓飞过来,落在我身上,羡慕地说:“荷花姐姐,你真是太美了,我今天要来好好地采汸一下,你怎么就长得这么令人陶醉呢?”我连忙说:“蜻蜓妹妹,这是大自然把我们装扮得这么美的,它带给我阳光,温暖了我;带给我雨露,滋润了我。让我把世界点缀得五彩缤纷”小鱼又从我的脚下游过,告诉我:“荷花姐姐,我昨夜做了一个梦,梦见我在你脚下嬉戏,游玩,还与你捉迷藏呢!”“呱呱呱”青蛙也在一旁凑热闹,好像在说:“荷花姐姐你跳舞跳得真好看,我来为你演奏,你跳支舞给我看吧。”
太阳升高了,我的姐妹们个个舒展着身姿怒放着,在风中阵阵清香扑鼻,楚楚动人。就在这一天里,还有不少游人来欣赏我们呢,夸奖我们是一朵朵快乐的荷花,这么美,这么妙趣横生!让我们听了感觉美滋滋的。
傍晚,我渐渐合上花瓣,进入了甜甜的梦多。