万物之中,我最喜爱花。我见过的花有很多:由雍容华贵的牡丹,有高贵淡雅的菊花,也有绚丽多彩的玫瑰,还有清爽迷人的桂花,在我心目中,荷花的地位很高。
早晨,我来到水池边,看到刚刚苏醒的荷花。
走近池边,一片诱人的翠色映入我的眼帘。在那平静的水面上,铺满荷叶,远远望去,像一块绿色的地毯。走近看去,尽是又大又厚的荷叶。有的大如圆盘,有的像一个小蝶。
在众多的荷叶中,挺立着一株株俊俏的荷花。荷花的颜色大多数是粉红的,也有乳白的。乳白色的荷花很少见,它有四、五片花瓣。粉红的花瓣多一些,花朵也开得很大。
啊!我喜欢荷花!