荷花的作文
清晨,我来到了白云公园。一进公园的大门就闻到了一阵扑面而来的清香,我赶紧向荷花池边走去。
果然,荷花已经开了不少,荷花从大圆盘般挨挨挤挤的荷叶中钻出来,在风中摇曳。有的才展开了两三片花瓣,有的已经全部展现了自己的美,还有那害羞的花骨朵,似乎在犹豫着什么。
池塘里的荷花形态各异、姿态万千。有的站着、有的蹲着、有的慵懒的弯着腰,摆尽各种姿势,生怕游客不能从最佳角度观看它的美丽一样。看看这一朵很美,看看那一朵也很美,让我不得不赞叹大自然这位伟大的画师,描绘出了这么美丽的图景。
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着洁白无瑕的裙子,粉红的衣裳,站在阳光下,站在池塘里,随着风儿翩翩起舞。蜻蜓从头顶飞过,告诉我飞行的喜悦;小鱼从脚底游过,告诉我昨夜做的好梦……