人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时很抽象,有时很具体。幸福有时很遥远,有时却近在咫尺。奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福……幸福是心灵的感受,幸福是生命的体验。
也许是因为家庭关系,外婆病了,家里的负担大。平常本来就少话的父亲变得更加沉默了,无论我在何时何地,只要对上那双眼睛都会情不自禁的严肃起来。在我的童年里很少有爸爸那爽朗的笑声。直到现在,我们每天也只能说上几句话。我看到爸爸心里就有意思难过……所以,所以我要让父亲笑起来!我依稀记得爸爸上一次爸爸那开朗的大笑。笑声那样开朗而又充满自信。
晴空万里,小鸟也唱起了歌儿,阳光似乎今天特别照顾我,身上暖洋洋的。我获奖了,艺术节的单项奖!一进门,我就看到了爸爸匆忙的身影,虽然现在是下午,但是还是要收摊的。我静静的坐在一旁,端详着父亲。他眉头紧锁,手不停的动着,专心致志的做着活儿,我胳膊肘撑在桌子上,想着父亲看到奖状后的表情,是欣喜还是一个点头?想着想着,爸爸已经干完活了,我高兴地拿起奖状给爸爸。他接过了,接过了!那双粗糙的手接过了这一张奖状。
我的心“砰砰”直跳,小心翼翼的看着爸爸。只见他紧锁的眉头轻轻松开,脸部线条也变得柔和起来,他的嘴角轻轻往上一翘,勾勒出一个不怎么完美的微笑。我也咧开了嘴,心里乐开了花。虽然爸爸给我的只是一个微笑,甚至是一个浅浅的微笑,可我的心里却是甜的,甜的钻进了心坎,口甜,心更甜。父亲的微笑不像妈妈的笑看起来美丽,父亲的笑是一种释怀,释放对子女的爱!虽然这样的笑不能永远留给我,却会在我的心中珍藏,直到永远永远……如果有人问我幸福是什么,幸福就是父亲的一个微笑,这个笑给了我甜蜜,给了我幸福,更让我的内心充实无比。幸福其实很简单,只需要一个微笑,一个表情,这就是幸福!
幸福原来如此,原来那么甜,那么美!这个给我带来幸福的微笑将永远留在我心中!