我最喜欢荷花作文
我见过许许多多的花,有桃花、梅花、水仙花等,但我最喜欢的是荷花。
荷花是一种很漂亮的花,荷花的花瓣是粉红色的,一片片的缠绕在花蕊上,好似一根毛笔。荷花的花瓣还很大,等到夏天的时候,荷花在水中绽放开,那才叫美丽呢。有的绽开了,像穿上了粉色裙子,准备去参加舞会;有的还三五成群的聚在一起,好像在说悄悄话;还有的一枝独秀的站在那里好像一个高贵的公主。荷花在生长过程中难免会遇上刮风下雨,这就少不了荷叶的保护。荷叶伸出水面,就像荷叶妈妈在保护自己的孩子一样。
荷花有淡淡的气味,还会招来许多小动物。每天早上青蛙先生都会来找荷花小姐来玩,它跳上荷叶,“呱呱”的叫着。小鱼带着小水滴,跳出水面,也好像在玩耍。
荷花的枝干又细又长,就像一支细长的铅笔一样,非常笔直,上面有一朵婀娜多姿的荷花,令人称赞不已。你看它的,上面深粉,中间粉红色,下面淡粉色,好像哪位大画家挥动画笔染上的颜料一样。有的荷花还没开的时候,非常像毛笔头,像大颗的水滴,可爱极了。你看还有一只小蜻蜓,在荷花上飞舞呢。看着这些美丽的荷花,让我想到了杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
人们常说关于荷花的一句话就是“出淤泥而不染。”形容廉洁的清官。
我喜欢荷花。