看荷花作文300字
初夏,我来到荷塘,荷花已经开得不少了,千姿百态,有的像害羞的小姑娘涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这美丽的人间。而荷叶则像一个碧绿的大圆盘,在点点波纹中摇曳着,就像穿着绿裙子的小姑娘在轻歌慢舞。
雨后的荷花更是清晰、纯洁,它们在微风中轻轻地舞动着,仿佛就是一位刚刚沐浴过的恬静优美的花仙子,真是妩媚动人。那晶莹的雨珠也不甘寂寞,它们在荷叶上轻莹地滚动着,就像一颗颗美丽的珍珠。
荷花不仅身姿美,还有许多作用呢。荷花的药用在中国也有2000多年以上的历史呢。《本草纲目》中记载荷花、莲子、莲须、荷叶、藉节等均可入药。
荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,许多人还将它看作清白、高洁的象征。我也要把这句话作为我的成长。
荷花,我爱你,不仅爱你的外表,更爱你的纯洁。