看荷花作文300字
暑假的一天,我听说公园的荷花开了,非常漂亮。我一大早就让妈妈带我来到公园。
我一进公园就跑到池塘边上去了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。露珠躺在这些大圆盘上,好像一个小宝宝正在睡觉。小鱼儿在荷叶下玩游戏。一阵微风吹过,池水荡起层层波纹,荷叶也在动,啊,这景色美极了!
在池塘里最引人注目的是荷花了。有的含苞,有的半放,有的怒放,荷花的颜色有深有浅,有的淡红,有的粉红,还有的大红,真是五颜六色,绚丽多彩。半放的荷花像一位害羞的少女,用手帕遮住了自己的脸。而怒放的荷花却像一位好客的姑娘,笑得那样灿烂,伸出双手迎接着远方的客人。一阵微风吹来,上百的荷花翩翩起舞,像一个巨大的音乐会。如果你仔细闻一闻,一阵清香就扑鼻而来,令人心醉。
看到这儿,我想起了宋代诗人杨万里写的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。啊,我爱荷花。