荷花作文
这个夏天仿佛不想离开大地,就像优然不想离开人间一模一样。光阴荏苒,优然也经到人间一年了,现在已是她该回到另一个国度去了。
优然的身边簇拥着一群天真活泼的孩子,红扑扑的脸蛋儿同天堂花园里的荷花一般灿烂,一般动人。孩子堆里挤出一个个熟悉的脸,个个都老师长老师短地讲着一日学习的事情。多么动听呀,远远及得上百灵的歌声。尽管是交错着的,叽叽呱呱乱成一团,可优然脸上泛着沉醉的色彩。
“苗优然!”一个雷霹似的声音涌入优然的双耳,优然立即抓紧了身边一个孩子的手。那小男孩先是一惊,而后拍拍胸脯,扑闪着大眼睛,信誓旦旦地告诉优然:“苗老师,有我呢,别怕!”接着又是一阵此起彼伏的童声,优然摸了摸男孩的脸,又摸了摸另一个孩子的脸,心中喷射着无尽的喜悦。
“苗老师,喝水!”向来懂事的班长递去一杯热茶。“甜啊!”优然心中一阵阵地感叹。过了一阵,优然将目光定格在窗外的池塘上,碧绿的荷叶衬着朵朵娇艳的红花,“粉荷花可真美!”优然轻轻的一声赞美,哪知道,小家伙们耳尖,竟应和着,“是啊!是啊!”
“真希望夏天留得久一些,那么,我也可以留下来了!”优然叹惜着,孩子们也跟着叹息,虽然他们一点儿也不明白话中之意,可仍旧附和着。
日薄西山,优然送走了孩子们,一个人躺在冷冰冰的床上,在这个推迟的夏季的夜晚,凉意袭满了优然。“你该回去了!”优然一惊,恐慌地张望,寻找着孩子们。“不能再拖了,仙子!”一记闷雷在心中炸响。
“给我一天,就一天!”优然哀求道,黑暗中没有任何一个人。
“这……也好,但你得找回‘爱的羽翼’!”声音在空洞的病房里响着,一遍又一遍地敲打着优然的心。“羽翼,羽翼……”优然念着念着昏昏地睡去!
一股幽香伴着夏日艳阳同秋日凉风钻进优然的鼻子里,优然睁开了双眼。孩子们!优然又惊又喜。她张开了嘴,声嘶力竭地喊着,可病房中仍是一片静谧。
一抹红艳闪耀在优然眼前,孩子们推着一大盆荷花,花开得格外蓬勃。“夏天!”“永远!”“留住!”孩子们一群一群地喊。
优然感到身体很轻很轻,渐渐飘到空中,孩子们正埋着脸朝着床上的她哭泣。优然心被撞了一下,她将头扭向另一边,她看见了,日历上写着一串触目惊心的字——9月10日。
优然背后出现了一对透明的粉色的羽翼。“孩子!谢谢!”优然扑着孩子用爱所编织的一对翅膀,折下孩子的礼物,向着天际飞去……