赏荷花作文400字
“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”你知道这是什么吗?这就是我最喜欢的荷花啦!
我站在桥上,远远地看着。我发现已经绽放的荷花,像小舞者一样,穿着上白下粉的裙子正在翩翩起舞。当我走到荷花池旁,发现小鱼和小蝌蚪成为观众,当“小舞者”获得掌声时,荷花的脸变得粉嫩粉嫩。
荷花身上还全是宝呢!仔细瞧了瞧,才发现在花骨朵儿上面立着一只蜻蜓,好像在闻花香。我突然感觉传来一阵美妙的歌声,向前一凑,才看到青蛙正在拿着话筒似的莲蓬,再一看,才发现上面有一个小球,原来是莲子呀!
我突然想起在小时候,看着荷花感觉自己也是荷花,正在翩翩起舞,还有蝴蝶等昆虫,一起陪我,一起告诉我许多的趣事的场景呢!还有一次到家后,看到妈妈正端出莲子的时候,我惊讶地张大了嘴的场景,还品尝了莲子的味道,真好吃!
我喜欢许多花,比如:春天艳丽迷人的桃花,秋天清香四溢的桂花,冬天不畏严寒的梅花,但我最喜欢夏天亭亭玉立的荷花。虽然它生长的地方艰难,但它克服了困难。它出淤泥而不染,还默默把莲子奉献给我们。
我爱荷花,更爱它高尚的精神!