荷花作文300字
它,是一朵荷花,是一朵清新淡雅,洁白柔嫩的荷花。鸡蛋般大小的莲蓬似个缩小版的花盆。一粒粒指尖般大小的红色的鹅绒团子,嵌在那一抹绿上。莲蓬似个熟睡的婴儿,甜睡在花蕊怀里。
花蕊一层层,围着莲蓬周围绕了个圈,像细细的针,那比针更软。它们似个舒适的摇篮,将莲蓬揽在怀里;又像群好奇的孩子,一个个,都想伸出头,到莲蓬上一探究竟。不料,它们也被染上了黄。头上是鹅黄,身上是橘黄,而脚下却变成金黄。
身下洁白的花瓣,如妈妈的手,一片一片,相互交错地叠在一起,好保护着丝丝花蕊。花瓣优雅地层层绽开。每一片都散发出淡淡雅香。一些花瓣尖上,藏着一丝黛绿,含苞待放。
“嗡嗡”我似乎听到蜜蜂翅膀奏出的交响曲了!仔细一看,小蜜蜂正朝这边飞过来呢!我想,它一定是被荷花的淡淡清香吸引过来的,也想尽情享受这美妙的香吧。
望着这圣洁的荷花,我不禁想起李白在《忆旧游书赠江下韦太守良室》中所写的一名诗――“清水出芙蓉,天然去雕饰”。这清新脱俗的荷花啊,使我不禁产生了一个念头――我真想变小,变小,再变小,变成拇指姑娘般大小,好住在荷花里,伴着它的香,甜甜入睡……