看荷花作文
今天,我到公园玩,一进公园我就闻到了一阵阵清香。
我立刻跑到了湖边,发现有的荷花已经盛开了,露出了金黄的花蕊和嫩黄的小莲蓬,有的才展开两三片花瓣儿,看上去好像一只小船上坐着一位可爱的仙女;有的还是含苞待放的花骨朵儿。
我坐在湖边看荷花,闻着荷花的清香,突然我的好心情被打破了,因为下雨了。
我都在树下看到荷花它顺着波浪慢慢地飘到了荷叶下,原来荷花还会躲雨哦。终于雨停了,我发现莲叶上水珠滚来滚去,闪闪烁烁,如断线的珍珠。苞子上清水滴滴,乍开的白莲更出脱得晶莹可爱。
我喜欢荷花!真的!