荷花作文
门前一池荷花,田田的叶子,粉红的花朵,微风过处,送来阵阵的清香。
荷叶纤嫩,莲茎柔韧,她穿透重重的淤泥,凌波舞蹈,凸显生命的昂扬高贵与鲜活娇美。在这个夏天,有一池荷花相伴,我的世界又一次被点染了。
她的美是庄重的,她不像牡丹,美得那般娇艳;她的美是真切的,她不像彩虹,美得那样虚幻。 “出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,她洁净无瑕,清丽真纯; “叶上初阳干宿雨,水面清圆,一一风荷举”,她袅娜多姿,吉祥美好。
她扎根淤泥,却保持天生丽质的本色。淤泥,无法吞噬她坚定的信念,无法折断她向上的意志。淤泥,没有玷污她的心灵,反而成了滋养她生命的沃土。美好生命的初始,就呈现了她超凡睨俗的风骨。
静对一池荷花,我贪婪地呼吸着馨香的空气,享受着我的漫漫长假。打开书,满心喜悦地开始学习。我没有高贵的出身,没有其他伙伴那样优越的学习环境,但是,门前的荷花告诉我,只要我有一颗纯净无瑕的心灵和一份坚韧执着的信念,我一定可以有属于我自己的生命精彩。毕竟,生命中,我有着父母的宠爱,有着老师的教诲,有着朋友的鼓励,这一切,就是养育我的那一泓清泉。
池中的荷花告诉我,每一个生命都有自己的领地。珍惜脚下的土地,哪怕它是乌黑的淤泥;珍惜生命中的每一滴水珠,哪怕它不见得纯净瑰丽。深深地扎根,不屈地生长,沉住气,挺直腰杆,慢慢地竖起生命的旌旗,我一定可以赢得注目和赞誉。
微风送来荷叶的清香,我的心湖有一朵莲花悄然绽放,静静地。