荷花作文400字
我是一朵荷花,生长在一个方形的池塘里,身着粉色旗袍。
当初,我刚从淤泥里探出小脑袋时,对周围的一切都充满了好奇。我的身边有小鱼小虾田螺......还有我的兄弟姐妹们,他们也像我一样好奇地东瞅瞅西看看。
渐渐地,我长得越来越高了,看着许多哥哥姐姐都迫不及待的窜出了水面,我十分羡慕他们,也想快点看看水面上的世界,于是,哥哥姐姐都低着头对我说:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”一天清晨,我的脸上有一种凉丝丝的感觉,睁眼一看,哇!我露出水面了!“不会吧,我是不是在做梦?”我使劲眨了眨眼睛,啊!原来我不是在做梦,我望了望四周,哥哥姐姐正在用笑容欢迎我呢!就这样,我在哥哥姐姐的陪伴下一天天长高。在一个阳光明媚的中午,我忍不住心中的喜悦,在碧绿色荷叶的衬托下盛开了。我在阳光下灿烂地笑着,向人们展现出自己的美丽。
可让我出乎意料的是,我刚开放时就有小伙伴来向我表示庆贺:小蜻蜓在我头上翩翩起舞,青蛙欢快的唱起了歌谣,鱼儿把尾巴搅出“哗啦哗啦”的声音,好像在给唱歌的青蛙伴奏......
我是一朵荷花,一朵清纯的荷花,诗人下笔写道:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”亲爱的小伙伴们,您们喜欢我吗?