荷花作文
今天,妈妈很早就叫我起床。我懒洋洋地问:“妈妈,这么早叫我起床,有什么事啊?”妈妈笑呵呵地说:“你不是一直想去看荷花吗?快点起床,这会不太热,爸爸妈妈带你去。”一听这话,我赶紧说:“好啊!好啊!”说话间,我已兴奋的从床上跳了起来。简单地吃了点饭,我就迫不急待地拉着爸爸妈妈快走。
到了楼下,爸爸开车带着我们出发了。我和妈妈坐在车后座,妈妈说昨夜下了很大的雨,现在很凉爽,透过车玻璃,我望向天空,虽然阴天没有太阳,但是雨后的天空湛蓝湛蓝的,蓝得像大海一样。
我坐在车里情不自禁地哼起歌来:我和荷花有个约定,荷花荷花你是我的梦!不知不觉中我们竟然到了“荷塘公园”。下车后,我飞奔着往前边跑,妈妈让我慢点,我停下来,才发现前边牌子上的几个大字“莒县田甸园民俗风景区”,原来妈妈说的“荷塘公园”叫这个名字呀。可能是刚下过雨的原因,地面上还有积水,来玩的人还不是很多,我和爸妈一起步行着往前走,首先看到的是一个个圆形石铺在地上,我不由地说:“妈妈,这是谁弄的呀,这么多圆饼像天上掉下来的大月饼!”妈妈和蔼的说:“这是以前奶奶那时候人们用的石磨,那时没有先进的机械,都用这个来磨东西的。”我似懂非懂的点了点头,踩在圆饼上一蹦一跳的往前,很好玩,有点像跳房子的感觉。
突然听到妈妈说:“桐桐,你快看前方,那是什么!”顺着妈妈手指向的地方,我看见了绿绿的荷塘,远远望去,一幅美丽的画面映入眼中,碧绿的荷叶簇拥着一朵朵白的、粉的荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”慢慢走近,有股清凉扑面而来,也闻到了阵阵的荷香。近看发现荷花池里的水很清,荷花池里的荷叶碧绿碧绿的,挨挨挤挤的,就像一柄柄大伞。荷花更是美丽,一株株挺立在那儿,姿态各异,有的含苞待放,有的张开了两三片花瓣,有的全部盛开了露出金黄的花蕊,有的像漂亮的摇篮,有的像亭亭玉立的小姑娘一阵风吹来,荷花自由自在地跳起了优美的舞蹈。围着公园游逛一圈,要走了,我还恋恋不舍的,妈妈答应我下次抽空再来,我才同意离开。
我喜欢荷花不仅仅是因为它美丽、舞姿优雅动人,更喜欢它坚贞、纯洁、无邪、清正的品格,就如那句诗说的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。我和荷花的约定是下个星期天不见不散!