荷花作文400字
我家门前有一方小塘,本只打算在里面放些小鱼,可是只有那清澈的池水和那活泼可爱的小鱼儿,似乎有些单调和乏味,于是爸爸不知从哪里弄来了一些小藕角,种在这方小塘中。几年后没想竟布满了整个小塘,夏天一到便开出鲜艳的荷花,于是我又亲切的叫它荷花池。
又到夏天了,小塘又一次展现出它那迷人的身姿,看那粉红色的荷花,如一位位亭亭玉立的仙女,披着轻纱,路上行人来来往往,它好像害了羞,脸颊红了起来,低下了头。一阵风吹过,夹带着花香,闭上眼,仿佛整个池塘已满是莲蓬,采莲姑娘唱着歌,泛着舟穿梭在莲叶之间。快瞧,几只红色的蜻蜓立在那嫩绿的尖尖的小荷上面,让我不禁想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句名诗。一只小青蛙,坐在碧绿的大圆盘上鼓着一双大眼睛,露出雪白的肚皮,在欢快地为大自然唱着颂歌,一对小鱼儿从荷叶间游过,却不发出一丝声响,大概它们是怕打破这静谧的画面吧。
清晨这个小塘就更美了,你仔细瞧,那微波荡漾的水面映着朝阳,反射出道道光纹,好像那顽皮的池水在和阳光互相挑逗。一叶荷花,随清风,飞入水中,犹如一叶孤舟在水面荡漾,微波激起的水珠溅入花瓣那凹入的部分,先是来回荡了几圈后又跑入了它母亲的怀抱中,最后花瓣被水波压入池底,又让我想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。
荷花啊!你将永远开在我的心里。