荷花作文300字
我的家乡是珲春,它有很多美景,比如北山、防川、沙坨子……但我最喜欢的要数家乡南面敬信的荷花池。
去年暑假时,爸爸、妈妈领我到敬信去玩,我们坐了半个小时的车,远远的就看到一片翠绿中间夹着一点粉红,我欢呼到:“荷花!荷花!”我们终于到了荷花池,我看到荷花碧绿碧绿的叶子像一把把撑开的伞浮在水面上,上方还有几颗大水珠,妈妈说这些“伞”的上面要是再有几只青蛙就更好看了。再看荷花有的含苞欲放,有的已经绽开了“笑脸”,莲藕像一个个话筒挺立在花和叶之间。一阵微风吹过,荷花在微风中随风舞动,好像在向我们挥手说:“欢迎你们来到荷花池。”我们围着荷花池绕了一圈,没放过眼前的每一处美景,用相机咔嚓咔嚓拍下了我们与荷花的“写真”集,这的景色真是太美了。
我爱我美丽的家乡,但更爱这美丽的荷花池。