描写荷花作文400字
盛夏,荷花开得正茂盛,我和爸爸慕名来到管社山庄赏荷。
管社山庄沿湖而建,山水相依,一条木栈弯弯曲曲伸入湖中,沿着湖岸蜿蜒长达两公里,木栈两旁的荷塘里长满了荷花,远远望去,真乃是:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。我走近荷塘细细观赏起来,只见荷塘里布满了大大小小的荷叶,深绿的、浅绿的,就像绿色的海洋。有的出水很高,像一把绿色的大伞,又似一把芭蕉扇,有的浮在水面上,似一叶绿色的扁舟,有的小如手掌,可爱极了。在那一片片荷叶间已经开满了亭亭玉立的荷花,白色的荷花洁白如玉,清新脱俗;粉色的荷花绚丽似霞,优雅高贵。她们一朵有一朵的姿态,有的才只有一个青里泛白的花苞,含苞欲放;有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁;有的全都盛开了,就像一位位身穿粉红长裙的姑娘,在绿色的地毯上优美地跳舞。微风拂过,荷池里微波摇曳,散发出缕缕清香,此时的荷叶仿佛成了一个个碧玉盘,它的每一次晃动都使得上面的露珠如珍珠般滚动聚合,微微一倾,便像水银般泻入池中。我和爸爸在栈道上边走边赏荷,为这眼前的美景深深陶醉。
我爱荷花,不仅爱她的美丽,更爱她“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁品质。