描写荷花作文400字
天空下着蒙蒙细雨,大地喝足了水,小草散发出清香,让我心旷神怡。
我一走进盐渎公园,就看到了三个大石碑,上面有六幅图画。有盐城明俗、串场运盐、黄海帆影……我最喜欢盐城明俗这幅,我仿佛看见了人们在河上赛龙舟,岸上有许多户人家,还有喧闹的集市。许多人赶着沉重的牛车,准备到集市上去卖东西。河面上三条龙舟在争夺第一,好一副生气勃勃的画面。
我们沿着飘满树叶的小路来到了廊桥。我站在廊桥上,天空有飞机的轰鸣;枝头有鸟儿的歌唱;桥下有溪水的潺潺声。一阵微风拂过,树叶摇摆,水面上波光粼粼。远处的荷花忽隐忽现,不仅仅只有红的,还有白的,每一朵荷花都被一堆荷叶簇拥着,好像跟贴身护卫一样。
走过一段石砖小路,看到了荷塘的全貌。这时,小雨拍打着水面,一个个小雨珠在荷叶上玩起了捉迷藏。你追我赶,微风一来,一个个都滚进了池塘里,笑开了花。继续往前走,突然看到了一座独木桥,我直接走到了对面,发现这里风景独好。这里的荷花,千姿百态。有的含苞待放,有的蓄势待发,还有的已完全绽放。而我最爱那一朵鹤立鸡群的白莲,它白里透粉,金黄的莲蓬在大地上占尽风光。
快乐的时光总是十分短暂,我们依依不舍地离开了盐渎公园。