描写荷花作文400字
一天,我来到了武都的千亩荷塘边,一阵清香扑面而来,被人感觉头脑清爽。这个时候,正是正午,太阳的金辉洒在荷花池上,荷花池仿佛镀上了金漆一样金碧辉煌。再加上池中被风吹起的阵阵涟猗反射出的刺眼的光芒,看上去愈加好看了。
荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一整片看去,又像一片绿色的海洋。白荷花在这部分大圆盘之间冒了出来,有些才展开了两三片花瓣儿;有些花瓣儿全部展开了,露出嫰黄色的小莲蓬;有些还是花骨朵,看着饱胀得立刻要破裂似的。在这个时候,早有一只金黄色的小蜻蜓婷婷玉立地立在上头看这漂亮的荷花呢!
荷花的花瓣不但美,而且还可以泡茶。假如你在一杯热乎乎的白开水中多放几片荷花,过上几分钟,一杯芬香四溢的荷花茶就做成了。你喝上一口,不但能帮你清热,还叫你感觉心旷神怡,叫你回味无穷。
我爱荷花,爱它的清翠欲滴,爱它的冰清玉洁,爱它的一尘不染,爱它的无私奉献,爱它的出淤泥而不染的精神品质。