描写荷花作文400字
有人喜欢艳丽的桃花,有人喜欢香飘十里的桂花,还有人喜欢不惧严寒的梅花,但我喜欢亭亭玉立的荷花。
荷花的茎是墨绿色的,又细又长,茎上还有小刺,小刺一点也不扎手。荷叶又大又圆像大圆盘,又像一把撑开的大伞,许多荷叶挨挨挤挤的簇拥在一起,有的“大力士”把力气小的荷叶推在一旁,他们只有躲在角落里。青蛙在荷叶之间跳来跳去,原来是在找自己合适的歌台呢!蜻蜓停住荷叶上,原来他把荷叶当做停机坪了,小鱼在荷叶下游来游去,原来在欢快的玩捉迷藏。
荷花的颜色淡雅,从大圆盘中悄悄的冒出来。有的是花骨朵像破裂似的,有的才开两三片花瓣,像少女蒙了面纱,有的完全开放了,像凌波仙子。一阵风吹过,一池的荷花像亭亭玉立的少女在翩翩起舞,漂亮极了。
荷花全身都是宝,莲蓬里的莲子味道非常的鲜美。荷叶还可以煮粥,有清热解暑,减肥的作用,莲藕既可以做汤又可以做成藕粉,营养美味。
我爱荷花,爱它的美丽高洁,爱它的出淤泥不染,爱它的无私奉献。