荷花优秀作文
夏,悄悄地来了。偶然一次路过荷花池,我竟忍不住停下脚步,远远看着。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,此时的莲荷是如此娇羞动人,虽说有的花才微微绽放,有的甚至紧闭着,却似乎有着一种奇妙的魔力,让我深陷其中。
因为是正午,荷花池没有对外开放,所以只能遥遥地望着。那一片片翠绿的荷叶似一对对玉石,衬在荷花的腰间;又似一顶顶可爱的草帽,遮掩着荷花姑娘的面容。朦胧之中,似乎那上了淡淡妆容的荷花竟活了过来,晃悠悠地走过来,朝我招手呢!
不知候了多久,保安来了,开了门让我进去细看。我静静地坐在池边,望着池面荷花的倒影:洁白如雪的,艳红似火的,粉红可爱的,各色各样。你瞧,那多半绽着笑脸,就如沉鱼落雁的姑娘羞怯地慢舞;这朵被荷叶盖住了脸,就如待会儿出嫁的新娘子,戴着头纱安详地等候着;还有一两朵丝毫没有畏惧夏日的骄阳,热情地狂欢。
时间缓缓流逝,忽地一只青蛙跃出水面,惊醒了我。
我望着莲池,暗暗思忖:这荷花还未盛放就已如此迷人,想必烈日之时必会更加美丽。荷花“出淤泥而不染”。它在观赏、食用和精神上都给人美好的感觉,难道不让人喜爱吗?