荷花湖作文
暑假里,我和妈妈一起去海南游玩海南是个美丽的地方,景色宜人,有着迷人的热带风光和平坦宽阔的海滩一来到那里,我就被一个景色迷住了,这就是名不见经传的湖——荷花湖.
你看,灿烂的阳光照射在平静的湖面上,反射出点点鳞光,蓝天白云映照在碧绿的湖中,使湖水变得更加多姿多彩.
满池的荷叶挨挨挤挤的,有的静静地漂在湖面上,有的互相重叠在一起每一片荷叶都不是完完整整的圆,就像人们过去用的芭蕉扇不知为什么,这无数片荷叶的颜色都不尽相同有的是鲜黄色,有的是浅绿色,有的是墨绿色,还有的是棕色近看,满池的荷叶像一个个碧绿的大圆盘;远看,却又像一个个椭圆形的彩色鹅卵石.
我仔细一看,在不少荷叶上,还有一颗颗晶莹的水珠微风吹来,水珠在荷叶上滚来滚去,好似一个个顽皮的孩子.
盛夏,正是荷花开放的季节你看那挨挨挤挤的荷叶中间冒出来的几十枝荷花,像一个个羞涩的少女似的,静悄悄地立在荷叶上方有的才展开几片花瓣;有的已经全部展开了,露出淡黄色的小莲蓬;有的还是含苞欲放的花骨朵.
这些荷花有由尺把高的荷花枝托出水面,是那样亭亭玉立:有的紧紧地贴在荷叶上的,是那样雍容华贵;还有直接浮在水中的,是那样悠闲自在放眼望去,十几朵荷花就像是十几个美丽的仙女穿着彩裙翩翩起舞,又像盏盏晶莹剔透的粉红色的灯.
站在荷花湖边,望着这美丽的景色,我忽然想起了"接天连叶无穷碧,映日荷花别样红"的诗句来,并在这一瞬间体会了诗的意境,我仿佛看到了诗人当年站在荷花池边,摇头吟诗的情景.
我爱这美丽的荷花,更爱这让荷花美丽的荷花湖.