看荷花作文
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”今天一大早,我就和爸爸妈妈一起去西湖边看荷花。
才七点多,天已经很亮了。在太阳下行走我们热得直流汗,只有人走到了树阴下,才感到渐渐凉爽起来。这时候,西湖边的游人已经很多了。他们和我们一样,都是来欣赏荷花的。断桥边的荷花最多了,碧绿碧绿的荷叶一大片一大片,像夏姐姐的小伞。红艳艳的荷花一朵两朵,像一个个小姑娘的小脸蛋,朝着我们微笑。
西湖在荷花的衬托下,显得更加美丽。真是“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我爱美丽的杭州,我爱美丽的西湖!