美丽荷花作文
星期天,天气很好,火辣辣的太阳高高地挂在天上。
爸爸和妈妈带我一起去天台后岸村看荷花,听说那里的荷花很有名。
我们驾驶着自己的汽车来到后岸村。一下车,就有一股清香扑鼻而来,远远看去,百亩荷花塘就象一幅巨大的彩色地毯。我们走近一看,有粉色的荷花在绿绿的荷叶上,荷花就像穿着粉红衣服的小姑娘;有的还是花苞,就像快成熟的桃子;还有的已是结了莲子的莲蓬,就像话筒。一阵风吹来,荷花就像一群小姑娘在翩翩起舞。荷叶滑滑的,几滴水珠在上面滚来滚去,在阳光的照射下闪闪发光,亮晶晶的,就像几粒珍珠。荷叶又圆又大,绿绿的,像一把把高高低低的绿伞,几只小青蛙躲在下面避暑休息,惬意极了!
真是一片美丽的风景啊!