看荷花作文
我们全家开车来到了嘉定,观赏了嘉定湖荷花。
湖上盛开荷花,夏天中旬,正值荷花开放的时节,一走进公园,果然如传闻所说,一阵阵荷花香芬芳扑鼻,沁入心脾。荷花有三种颜色,分别是红色,黄色和粉色,分别有了三个时期:未开放,半开放,全开放。我最喜欢看淡雅的黄色:蓝蓝的湖水,里面有许多青蛙和小鱼,小鱼很乖,从来不会把荷花茎咬断,也许小鱼知道,与其咬茎,不如咬根。荷花们站在池塘里,却有着不同的想法,一些想留住美丽,一些想开放一半,一些想尽展美丽。全开放的荷花,荷花是打开的,十分的大,大得像一个碗,中间有许多花蕊,很是好看;半开放的荷花,像一个杯口,外面几片已经开放,只留下中间一半,好像在说:“我一点也不急。”未开放的荷花,一点儿也不好看,像一个丑八怪。碧绿的荷叶又大又美,像一顶绿色的大帽子。
我爱观赏嘉定湖荷花,荷花越开越美了。