荷花池作文
俗话说:“万绿丛中一点红。”我来到学校,走在鹅软石上,来观赏绚丽多彩的荷花。
我看见过密密麻麻的桔树叶,欣赏过红叶似火的枫叶,却从头没看见过这样的荷叶。学校里的荷叶真绿啊,绿得像块无暇的翡翠;学校里的荷叶真圆啊,园得像一个飞盘;学校里的荷叶真密啊,密得像天上的繁星,数也数不清;学校里的荷花真多啊,多得让我目不暇接。一阵风擦过,一河的荷叶就漾起波纹,好看得很。
我看见过高贵优雅的玫瑰花,闻过香气扑鼻的桂花,却从没看过这样的荷花。学校里的荷花真美啊,一朵朵亭亭玉立,像个羞羞答答的少女,婀娜多姿,微微含笑;学校的荷花真艳啊,色彩明丽、倒映水中;学校里的荷花真秀啊,让人爱不释手,美极了!
这样的荷花衬托着这样的荷花,这样的荷花从荷叶里冒出来,再加上鱼儿在水中自由自在的游来游去,真是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”