荷花池作文
今年夏天,我和叔叔一起去荷花边玩。
荷花池里有许多美丽的荷花,有的像娇羞的姑娘,正在低头打量自己美丽的身影;有的早就露出了灿烂的笑容,在风中摆动;还有的只是个小花朵像刚出生的婴儿包裹着棉被,一层又一层的。好像在说:我要开花,我要开花,我要赽紧出来看这美丽的世界!
荷花池里更多的是荷叶。远远望去,成片成片的荷叶铺起来像碧绿的草地。微风一吹随风起舞像一曲音乐。有的荷叶张开大玉盘,上面还有几滴小水珠;有的还卷了起来,让我不禁想起了一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。我忍不住四处寻找它。过了一会儿我才发现蜻蜓躲在荷叶周围,正在捉迷藏呢!池水里又是另一个世界,小鱼儿自由自在地游泳,水草自由自在地跳舞。一片树叶落下来,惊动了它们又立刻跑开。
荷花池边还有供游人休息的长椅,累了就坐着静静地看着这满眼的绿色,听着虫叫鸟鸣,让人觉得心旷神怡。真想闭上眼睛,听着大自然这美妙的声音。
荷花池真美丽啊!