描写荷花的作文(400字)
荷花虽然没有玫瑰那么艳丽,没有牡丹那么高贵,没有百合那么清香,但是,我就是喜欢那普普通通的荷花。
荷花很美丽,它们几十片粉粉的,粉里透红的花瓣,像一个个顽皮的孩子,向外舒展着婀娜多姿的身躯。还有的才只是一个青里泛着白的花苞,有的没开,有的只开了一半,有的已经完全开了,像一位位穿着皓净洁白衣服的姑娘在翩翩起舞。它们花瓣上的水珠像一颗颗美丽的珍珠。
荷花的荷叶挨挨挤挤,亲密无间,微风吹来,荷叶随风摇摆就像一个个大玉盘,一片生机勃勃。夜里,叶子上有时还有着一群小青蛙,呱呱地唱着歌呢!那碧绿的荷叶近看像一把绿色的伞,远看像个椭圆型的盘子。夏天看起来非常凉爽。
荷花不但美丽,而且很有有处。它的叶能泡茶,做中药,莲藕也能吃,莲子则是夏天清凉、解暑的最佳良药,下雨时,还可以采一片荷叶做伞呢。所以说它全身都是宝。
荷叶出污泥而不染。这就是我喜欢它的原因。