美丽的荷花小学作文600字
我一意识到提花图案,就想到了“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红”这首诗。这是一个炎热的夏日,是赏莲的好时机。
今天沿着金山湖溜达,只看到湖里荷花盛开。荷花大多盛开,尤其是粉色的。他们像小女孩一样可爱,在阳光下优雅而容光焕发。荷叶绿绿的,像大伞,层层延伸到地平线。午后的阳光里,绿色的荷叶映衬着粉色的荷花,看上去就像一幅美丽的水彩画。当你靠近游泳池时,你可以闻到一股清香,感到精神焕发。在风的吹拂下,荷叶发出沙沙的声音,让人心旷神怡。有些莲花已经长出来了,那些可爱的绿色莲花里含有新鲜的莲子,新鲜、美味、芳香。
看着眼前盛开的荷花,我不禁被这些美丽的“芙蓉”陶醉了。自古以来,荷花一直是人们心目中美丽而高贵的形象。古有学者赞荷花,北宋周敦颐曾写有名句“出淤泥而不染,涟而不妖”。所以荷花被称为“君子之花”。他们具有坚定和高尚的良好品质,成为高尚道德的象征。荷花还有“灵波仙”、“水宫仙”之誉,体现了人们对荷花的热爱之情。
荷花不仅美丽,还被称为“活化石”。你知道为什么吗?因为是被子植物最早的植物之一,莲花在人类出现之前就顽强的存活了下来。据说原始人已经发现荷花不仅可以食用,而且芳香可口。在封建时代,荷花很受欢迎。人们开始广泛种植荷花,不仅是为了观赏美丽的荷花,而且是为了充分利用荷花的各个部分。要知道,除了莲子藕好吃之外,莲花瓣、花粉、莲子包括荷叶都是很好的药材,可以治疗很多疾病。
荷花在夏天总是最美的。我爱荷花,不仅仅是因为它的美丽,更是因为它丰富的内涵和高贵的品质…