美丽的荷花小学作文600字
炎炎夏日,我们一家三口开着汽车去白塘一号看美丽的荷花。
走进莲塘,满池绿油油的荷叶,立时扑入你的眼帘,翠盖锦云烂漫。扑面而来的微风里夹杂着荷叶、荷花独特的气息,一股清新的清香扑面而来,香气袭人。当你漫步在湖岸边,弯腰伸手,便可和荷叶“亲密”接触。那浮于水面的一片片荷叶,摇曳着绿色的衣衫有的像华盖,有的像一把小伞,还有的像碧绿的玉盘,郁郁葱葱,荷叶翻动就像绿的波浪。一阵微风吹来,我听见荷叶发出的声音,闻到一股淡淡的清香。不知哪个小朋友把水泼到荷叶上,像一粒粒晶莹剔透的珍珠,像“不倒翁”似的,在绿盘里滚来滚去,倒东倒西,晃来晃去,这些“小不点”显得十分的可爱、淘气。
满湖秘密的荷叶丛中,一根根荷梗冒上叶面,顶端盛放着一朵朵荷花,在荷叶的衬托下显得格外美丽,千姿百态、娇羞欲语。一枝枝亭亭玉立。有白的、白里透红的、紫中带红的等等有的全都展开了露出嫩黄色的小莲蓬,有的才展开两三片花瓣,还有的还是花苞呢,饱胀的上要破裂似的。其中引人注目的荷花有许多,列如:有两朵是姐妹花她们在比谁最漂亮,有朵荷花是透明的,我告诉你它其实不是透明的,因为把它放在阳光下所以看起来像是透明的,还有一朵像无锡的水蜜桃白嫩的,顶端微微泛红,嘿嘿,好不好玩。看了这么多的荷花,不要忘记了汉乐府口语淳朴、余味无穷的《江南》:“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
夕阳西下,我依依不舍地回头看看荷花回家了。