美丽的荷花小学作文600字
在回老家的日子中,我有幸见到了荷花,也不虚此行了。
那是一个不算很大的池子,因为水底有泥的缘故,池子中的水很浑浊,很难想像荷花在这种环境下开出的花还能“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
以前只在课本中听过有关荷花的描述,只觉得荷花虽然美,但是美得不切实际,它似乎太完美了,令人觉得仿佛只有在童话世界中才能看到,有点飘渺。但是当我亲眼见到荷花时,才明白那全是真的。
荷花的样子千姿百态,有的花瓣完全张开了,在微风中俏皮的抖着,可爱极了;有的含苞待放,仿佛一个害羞的小姑娘一样:有的还是一个肉肉的小花苞,每一片花瓣都是粉嫩嫩的样子,仿佛还在熟睡的婴儿一般。我看见这如此美妙至极的荷花,不禁为之叹然呀。
我不顾池水的浑浊,摘了一朵下来,却没注意到荷花的颜色,它有象征着纯洁的白色,它有象征着纯真的粉色,也有象征着高贵的淡紫色,给予人以颜色的冲击,我不禁为荷花的颜色美而叹然,同时为它的高贵优雅的姿态而着迷。
婀娜多姿的荷花,像仙女一样,亭亭玉立,香远益清。而荷花的传说也同荷花一样美丽纯洁。
荷花相传是王母娘娘身边的一个美貌侍女——玉姬的化身。当初玉姬看见人间双双对对,男耕女织,十分羡慕,因此动了凡心,在河神女儿的陪伴下偷出天宫,来到杭州的西子湖畔。西湖秀丽的风光使玉姬流连忘返,忘情地在湖中嬉戏,到天亮也舍不得离开。王母娘娘知道后用莲花宝座将玉姬打入湖中,并让她“打入淤泥,永世不得再登南天”。从此,天宫中少了一位美貌的侍女,而人间多了一种玉肌水灵的鲜花。果不既然荷花的花语就是象征清白、坚贞纯洁。
我爱这婀娜多姿的荷花,也爱它高贵优雅的气质。