我喜欢荷叶,今年初夏,爸爸带我去看荷叶。
一进公园大门,我就闻到一股清香味。我连忙跑向池塘边,远望池中,满眼碧?,走近一看,水池的荷叶一片片,一层层,挨挨挤挤,好像小池穿了一件碧绿的衣裳。荷叶千姿百态,有的像圆盘,有的像小碟,还有的像一把碧绿的小伞。密密层层的荷叶,有的高出水面,有的贴在水面上。一阵微风吹过,荷叶摇摇摆摆,好像在翩翩起舞哩!荷叶上最有趣的是滚动的水珠啦!一颗颗水珠晶莹透亮,在阳光的照射下像新的生命在颤动。
偶尔,有一只翠鸟穿过,留下两声叫声,给了池塘的荷叶增添了许多生趣。