荷花作文
今天风和日丽,碧空万里无云,我和爸爸妈妈要去很远的地方看荷花,车子开了一个小时左右,到达了一个山清水秀的村庄,只看见大池塘盛开出一朵朵美丽的荷花。碧绿的荷叶又大又圆,如同一个翡翠大玉盘,荷叶的中间闪耀着晶莹的露珠。洁白的荷花在玉盘中争先恐后地冒了出来。那种白,就像天空中的云彩一样灵动,也像海鸥身上的羽毛一般轻盈。
有的还是花骨朵儿,感觉随时会开放,有的才展开三四片花瓣,像是白居易诗里描写的:“犹抱琵琶半遮面”还有的花瓣全部都绽开了,露出了金灿灿的花蕊在花瓣全部凋谢,荷花的茎上留下了一个碧绿的莲蓬……南风吹过,荷花的香气,随风飘荡,十分浓郁。
一阵阵微风吹过来,荷花翩翩起舞,美丽而又漂亮的衣裳,随风飘荡,水波为它们伴奏,微风为它们歌唱,蝴蝶为它们鼓掌,风停了,它们也停止了跳舞,蝴蝶低语地为它们赞美,池塘中的小鱼儿也赞美它们那优美的舞姿。
诗人杨万里写过:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”所以荷花在我心目中是最纯洁的、最美丽的,出淤泥而不染,也是荷花的高贵品质。