荷花作文
我爱荷花,就连我的名字都带沾有荷花味儿,你瞧,婷,婷婷玉立,多美。
一天,当我漫步在公园时,背景一切都是淡色,突然,单色调中突然跳出抹红,红得耀眼,红得靓丽,红得令人想起了古代女孩脸上抹的胭脂,突然,一簇粉红色,白色……都向你的眼睛奔来,我不由自主的放慢了脚步。
从未见过这样美丽的荷花,在一汪绿色中,才跳出一抹红,噢,还有白的,它清澈透明。荷花每一个姿势都不相同,它们是一个个舞女的裙摆,风来了,女孩们也随风起舞,在水中,旋转她们的舞裙,跳着轻快的水中芭蕾。在眼前,一会红,一会儿白,一会儿粉,真让人眼花缭乱呢!
你看啊!荷花这么白,这么净,不禁让我想起了“予独爱莲之出淤泥而不染……”这一诗句。是的,他们高洁是的,他们正直。
它们的香气,虽比不上纯洁的百合香,比不上高贵的玫瑰浓,比不上富贵的菊花典雅。可是,他们的香,你留意过吗?那是淡淡的香,香中夹杂着莲子的味道,那些莲子虽未成熟,但是他们中的清香,绝对胜过那些妖娆的花儿。
有人说“看那荷花!瓣儿都没了,只留下了绿莲蓬!”我看着它,它孤零零的立在水中莲蓬边儿上都粘着微微颤抖的粉色的花瓣,里面的莲子已经成熟了,我突然想起那些荷花不正是世界上最伟大的人——母亲么?而那些小小的莲子,则是我们。她们用爱保住了我们,是我们生长在爱的怀抱中,她们亲吻着我们,拥抱着我们,让我们在爱中成长,自己无言无悔的老去。