荷花作文400字四年级_赏荷花_四年级作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是南宋著名诗人杨万里写的《晓出净慈寺送林子方》,这首诗流露出了诗人对荷花的喜爱。同样,我也十分喜爱并且欣赏它。
当在7、8月份时,天气十分炎热,而这时的荷花全都开了。围着每个池塘的边缘走一周,总会受益匪浅。我今天也在亭林公园的小池边走了走。
走在荷花池边,发现荷花们的颜色各种各样,有黄的、粉的、白的……它们各个争奇斗艳,而且形态各异,有的还是一个小花苞,有的只展开了一两片花瓣儿,有的全都绽开了。它们无论什么姿态,都显得那样亭亭玉立。一阵暖风吹过,荷花那股淡淡的而又沁人心脾的清香散发了出来,吹得我们的心都十分清爽。荷花不禁令人心旷神怡,还令人敬佩,它们具有“出淤泥而不染”的高洁品质。荷花不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀,然而,她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉。
看,怎么引来了一只花蝶飞舞,嬉戏其间,令人赏心悦目。而那调皮的蜻蜓,扇动着翅膀,从那朵花飞到另一朵花,与荷花快乐地嬉戏着。我陶醉了,觉得眼前的荷花是一位位风姿绰约的荷花仙子在翩翩起舞。
啊!我爱你荷花,爱你那亭亭玉立的姿态,更爱你那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节的品质!