关于荷花的作文
我,本是一朵自由自在的荷花。我生长在一个不起眼的小角落。我喜欢夏天,也喜欢雨天。在夏天,我可以自由的伸展躯体;而在雨天,我可以尽情的吸收养份。
那是一个美丽的早晨,晨曦照耀着我的眼睛。我伸了个懒腰,打算在这新的一天中更好的绽放自己。此时,旁边的牵牛花已经绽开了笑颜。我深深吸进一口气,心想这也许有助于我的身体。不想,却闻到一股清香,这香味像一壶清澈的水,流进我的心中,让我的心豁然开朗。但我也察觉到了不对劲的味道,这是——荷花的香味。这时树丛中传来人类的说,后来从里面走出两个人。我的心吓得瑟瑟发抖。只见他们怀中抱着一堆荷花呢!突然,其中一个人发现了我,拿到鼻边嗅嗅,轻轻说道:“真香呀!”便想把我摘下来。要是我会动,此时的我一定疯狂的摇动身子;要是我会说话,此时的我也一定大喊“救命!救命!”可惜人类听不见。当我被抱走时,我似乎感觉到了身边的同伴还在恐惧的颤抖,其它的便全都忘记了。
醒来时,我到了一处到处长满荷花的地方。这里是美丽的荷花园,清新的花香四处飘逸。我低头一看,呀!简陋的小池塘换成了精美的青花瓷缸。不知什么时候,人像河流一样涌现。我从没见过这么多人,紧张得我身体中的空气都被挤了出来。这时一个小男孩来到缸前,欲伸手过来说道:“荷花呀荷花真漂亮,摘朵花儿头上戴!”便一把抓住了旁边的花儿。只见那花儿痛苦的扭曲了脸,一下子似乎蔫了不少。我心中也悲痛的想,人类,我们有什么不共戴天之仇吗?竟然要这么折磨我们?
又来了一位摄影大叔。大叔朝我们飘飘洒洒的喷上了一阵白雾。啊,真难受。白雾似乎将我的全身束缚了,像一层黏乎乎的胶水甩也甩不掉!啊,真难受!忽然白光一闪,啊,是闪光灯,真讨厌!我可受不了这种罪,我们不是任你们摆弄的人偶,我可真不争气,居然又气昏了过去。
醒来时人流已无,然而,缸里又少掉几枝荷花,我的心在抽动,为人类的残忍而感到惋惜。如果没有我们,没有一花一草一树木,还有谁愿意这样为你们净化空气?人类,你们是要违抗天命吗?你们何曾见过我们这样难为过你们?你们可曾想过,一朵花儿,一片树叶,都是一个生命!你们是否知道,我们的心在不断抽泣?请爱护环境,与大自然友好为领。如若再不对此加以关怀,地球将面临大灾难。