荷花作文
举世闻名的杭州西湖,一年四季都吸引着中外游客前来观赏。西湖著名的景点实在太多了,有花港观鱼、断桥残雪、柳浪闻莺……但最引人注目的要数曲院风荷里的荷花和荷叶了。
春光明媚,万物复苏。荷叶抽出嫩绿的枝芽。一阵清风吹来,他抖抖身子,伸伸懒腰,好奇的说:“啊 ,好明亮的世界啊!”湖边的柳树叶吐出了绿色的叶子,好像在跟荷叶比美呢!
炎炎夏日,荷叶反而长得更旺盛了 。他们你挨我,我挤你 ,连成一大片,远远看去,好像一张又大又圆的绿桌子,又好像一把青绿欲滴的太阳伞。在荷叶的衬托下,荷叶开的娇艳极了。你看,她们像一位位美丽的少女,有的静静地躲在两片荷叶之间,害羞的不肯露面,有的悄悄地探出小脑袋好奇地张望着周围景色,还有的大大方方地绽开了自己可爱的笑脸,仿佛在说:“欢迎来到喜欢西湖”。真有趣啊!
秋高气爽,岸边的花草树木调谢了,荷花也不例外。但是乐于奉献的他们却给人们留下了一个个深绿色的莲蓬。这些莲蓬的形状就好像洗澡用的淋浴头。一个个的小眼里还包着一颗颗又香又甜的莲子,保准你吃了还想吃。
冬天的荷,虽然没有春天那样的勃勃生机,夏天那样的热闹非凡,秋天那样的果实累累,但她们却是那么朴素安静。
啊!荷,西湖的荷!我爱的是你的美丽可爱,更是你“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品质。