写荷花的作文
荷花正直积极向上,它突破水下的淤泥,钻出深水后,才冒出水面,展示其风姿,没有非凡的毅力是做不到的,所以我们要学习荷花出污泥而不染的精神,有坚定的信心,坚强的毅力,在学习上遇到困难誓不低头,在形形色色的物质诱惑和网络游戏面前不动摇,树立正确的人生观与世界观,成为一个有远大理想和抱负的少年。
荷花不像牡丹那样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀,然而,她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉。啊!我爱荷花,爱她那亭亭玉立的姿态,更爱她那出污泥而不染的高风亮节!
我愿做一个有荷花品质的人!