荷花池作文400字_小学生作文
星期六那天,天气晴朗,万里无云,妈妈带我到了隋塘公园。
我们进了正门,沿着一条小路来到了“荷花池”。
我们走上小桥,来到了池塘的中央。我急忙跑过去,抢到了一个最好的观景点,满池景色尽收眼底,犹如身置于荷花池中。
攀着栏杆俯下身子,一看,一片片“大玉盘”似的荷叶紧紧地贴着水面,挨挨挤挤的,甚至连池水也看不见了,真像一叶叶新型的绿舟,翠绿翠绿的,绿的发光,绿的鲜亮,仔细瞧那“绿舟” ,还载着滚滚“珍珠”,好看极了。
在万绿丛中,朵朵荷花高雅地挺立着,像一个个穿着色彩缤纷的裙子的小仙女在玩皮的游戏。你瞧,红的、白的、黄的千姿百态,今人日不暇接……红蜻蜓、小蜜蜂、花蝴蝶被吸引来了。
向远处望去,一阵风吹过,株株荷花不停地扭着腰舞着、跳着。小昆虫呢,在高歌哩!多热闹!阵阵凉风轻抚,深吸一口气真令人心旷神怡。
美景当前,我已醉了!希望大家都好好爱护、珍惜这美丽的环境,让我们身边的美景永远都那么美丽!