荷花池作文400字_小学生作文
劳动公园的荷花池有着一派独特迷人的风光。
春天,只见荷花池边婀娜多姿的柳树好像在跳芭蕾舞,柳树旁有座弯弯的小桥,下面潺潺溪水流过,叮叮咚咚的声音美妙动听,给人美好的遐想,在右面就是一座呈半圆形的荷花池,池中有着一朵朵颜色各异的荷花,有白的、粉红的、黄的……它们含苞待放,像一个个睡梦中可爱的小娃娃。
夏天,在炎炎烈日下,杨柳轻轻弯下了腰,好像一位正要抚摸花朵的小姑娘,小桥下的溪水慢慢地流着,打着舒缓的节奏,右边荷花池中的荷花已经绽放出它们最美丽的花朵,犹如一位位美丽的少女,在微风中摇摆,少女旁边还有一片片碧绿的大玉盘,在大玉盘的衬托下,少女显得更加美丽。
秋天,池边的柳树枝头光秃秃的,好象一位苍老的妇人,桥上落着金色、红色的叶子,小溪的水流很急,好像是在赶集,荷花只剩下几片绿叶,好像害羞的少女,它钻到了水底,为第二年出淤泥而不染作准备。
冬天,池边的柳树、小桥上覆盖了一层晶莹剔透的雪花,荷花池已被冻得像一面镜子。
一年四季的荷花池各有各的不同美丽,而大自然中有更多的奇妙等我们去探索。