荷花池作文400字_小学生作文
听别人说,镇政府的荷花池很有生气。我这个人特别喜欢荷花,所以我想去看看。
一天傍晚,我特意走去荷花池,但我看到的跟听到的完全不同。夕阳的余辉照在水面上,一闪一闪的,非常美丽。那亭亭玉立荷花,千姿百态。有的荷花全开了,露出了黄色的花芯;有的只开了一半;还有的是花骨朵,看起来好像要马上爆裂似的。还有那些叶,叶子出水很高,像可爱的舞女的裙。荷叶泛出一种深绿,透着光泽。池塘里不时传出“呱呱”的声音,但却看不见青蛙。我决定下一次再来看次这荷花池的真面目。
过了几天,正是早晨,我又来到了荷花池。这次真不同,蜻蜓在池塘上飞来飞去,不时落在荷花上。这时使我想起一句诗“小荷才露尖角,早有蜻蜓立上头”,小鱼和小虾在荷叶下嬉戏游动。那两条雨在游来游去,好像在比赛游泳,青蛙呢,它后在呱呱地叫,偶尔在荷叶跳上跳下,水扑通扑通地响。还有勤劳的小蜜蜂,它们在采蜜呢。一阵风吹来,荷叶摇摇晃晃,水面上泛起了一阵阵猗涟
这荷花池真的是有生气。我们的生活中应常有这荷花般的美和新。