有关荷花的作文300字
植物王国有许多的植物。她们都奇特美丽。其中,荷花最美。
“出污泥而不染,濯清涟而不妖。”相信大家都听过这句话。荷花虽然长在污泥里,但它却依旧那么美,那么雅。
荷花是水生草本花卉,有“莲花”、“水芙蓉”、“玉芝”等之称。荷花有许多花瓣,嵌生在花拖穴内。有红、粉、白等色。荷花全身是宝。藕和莲子都可以吃,其它部分部位还可以入药。
有许多诗词都赞美荷花。比如说杨万里的《晓出净慈寺送林子方》就写了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。宋代女词人李清照写的《如梦令》“兴尽晚回舟,误入藕花深处。”总之,连诗人们都赞美了荷花,我就更加喜爱荷花了!
荷花也有美美哒的物语呢:“清白、高尚而谦虚。”我们也一定要做个这样的人,让世界变得更美!
荷花,你是花中君子,也是我的最爱,令我陶醉的花!