关于荷花的作文:我喜欢荷花
我喜欢的花儿很多,有代表爱情的玫瑰,代表纯洁的百合和代表高洁的梅花,但我最喜欢的是荷花。
春天来了,荷叶发出了细小的嫩芽。夏天来了,荷花把那张又大又美的脸露了出来。还有荷叶,也把它那绿色的大脸也伸了出来,让人一看发出羡慕之心。漫长而热情的夏天里,荷花、荷叶疯了似的长了一大片,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
一阵风吹来,它们仿佛在向过路的每一个人,每一棵木,每一株小草小花打招呼:“你们好!”真可谓是“惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。”荷花的颜色也很多,有红色、粉的、黄色等。有时,荷花像一位沉睡的公主,荷叶像一位守护公主的战士,不怕严寒酷暑,一直保护她,守卫她。
秋天,会有一些园林工人下河去清理,他们把荷花枯萎的根和杂草逐一剔除。冬天,凛冽的寒风呼啸着穿过城市,水面上结了一层又重又厚的冰,花草树木也只有光秃秃的头,荷花也只剩下光秃秃的竿。不过到了第二年的春天,它又重新播种新的希望,等待春姑娘的呼唤。
荷花,我最喜欢你!