夏天的荷花池作文
美好的一天从早晨开始,温暖的太阳照在身上,真是舒服啊!
开车来到度假区,就被这里的美景惊艳到了,于是便迫不及待地想进去。坐在船上,风光无限好:水是碧绿的,仿佛是在染缸中染过色似的,水浪轻轻地推动小船,软软地,如母亲的手。迎面吹来阵阵微风,四面都是长得极好的青翠欲滴的高树,一眼望去,好不惬意。
船慢慢地行驶向前,从船窗看去,一大片美丽的荷花池就呈现在眼前,像是诗人的诗里写的,像是画家的画中画的。荷花池让人赏心悦目,红的、白的、粉的,她们立得直直地,“出淤泥而不染”,是说得她们了吧。荷叶呢,大的,小的,像帽子,像雨伞,也是极美的。阳光下,水波轻微晃动,波浪闪闪发光,如美人鱼的尾巴,像是抹了闪粉的,红了脸。不知是谁吹起了泡泡,它们争吵着跳出去了,如同宝石,发出五颜六色的光。树林中鸟儿飞来飞去,一只淘气的飞鸟掠过水面,划出一条弧线。伴着荷花的清香和歌声,我们愉快地笑着向前。
这是谁的梦境,还是神仙的住所,却像书中所说的“世外桃源”,让人无法忘怀。