夏天的荷花池作文
炎热的夏天到了,荷花池里的荷花竞相开放。
荷花池里的荷叶像小伞一样,随风起舞,又像一位婀娜多姿的姑娘。那俊俏的脸蛋,仰望着天空的太阳,好像在对太阳说:“请多给我点阳光吧!”
荷花那淡黄色的花蕊,在蓝蓝的天空中散发出淡淡的清香。荷花的姿势千姿百态,看那朵半开半合的荷花,正歪着头,想自己的美事呢!那朵还没开放的荷花,多像一只沾了墨水的毛笔呀!
看看那荷叶上的露珠,在荷叶上荡来荡去,真像一个小孩子在荡秋千。荷叶底下的小鱼在水里快活地游着,时不时跃出水面,来一个华丽的大转身。
远处飞翔的蜻蜓和蝴蝶,闻到了荷花的香味,赛着跑赶来了。美丽的荷花似乎很欢迎它们,于是热情的张开双臂,微笑着说:“来吧,蜻蜓,来我这儿喝口甘甜的花蜜吧!来吧,蝴蝶,和我一起跳舞吧!”忽然,远处飞来一只蜻蜓,一不小心摔了一跤。一下子落在荷叶的一颗露珠上,摔得好不狼狈!其他动物也不甘示弱,也陆续飞来,想看看是谁第一个喝到花蜜。可是这一看就傻了眼,原来蜗牛和青蛙早就在荷叶上津津有味地喝着花蜜呢!
荷花池里越来越热闹了。