夏天的荷花池作文
夏天的荷花池真让人流连忘返啊!
一个阳光明媚的早晨,我、小明、小红和小军一起去公园看荷花。
我们刚进公园,就闻到了荷花的香气,我们迫不及待地走上桥,看见了美丽的荷花和绿油油的荷叶。未开的粉红色的花苞像粉红的桃子,又像粉红的大雨点,还像粉红的橄榄球……盛开了两三瓣的荷花像害羞的小姑娘,还像穿着粉红衣裙的仙女……全盛开的荷花像甜蜜的笑脸,又像蓬蓬裙……荷叶像碧绿的大圆盘,还像撑开大伞……
我们往下一看,清澈的河水里有小鱼和虾,一只蜻蜓像一架小飞机,飞来飞去,飞累了,它把荷叶当作停机场,停在了上面。这让我想起了一句诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
夏天的荷花池真让人迷恋啊!