夏天的荷花池作文
清早,我和几个小伙伴去公园里玩,刚一进门就闻到一阵清香。咦!这么香!我们四处寻找香味,找到了一片荷花池边。
荷花已经开了不少了。翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,妖羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴;清香阵阵,沁人心脾。有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,看上去真是一幅优美的风景画。
我忽然觉得自已是一朵荷花,微风吹来,我就翩翩起舞,风停了,我静静地站在那儿,蜻蜒飞过来告诉我飞行的快乐,小鱼在我的脚下,告诉我昨晚做的好梦。
过了一会,我才记得我不是荷花,我是在池边看荷花呢。
还有荷花池边的柳树。柳树有高有低,高的有一层楼高,低的有半层楼高。柳树就像丝带,也像小公主的绿发。忽然,我想起了贺知章的一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。只是诗中的柳枝是二月的春风剪出来的,而这池边的柳枝却是夏天池边浓浓的绿荫。
真喜欢这夏天的公园,更喜欢这公园里无比美丽的荷花池!