夏天的荷花池作文
一天,我和小红、小明和小刚一起去公园玩。
一进公园,我们就被荷花的香味迷住了,我们向荷花池跑去。荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,漂在水面上,有的像撑开的大伞,高高地举着。
荷花有的才展开,几片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花苞,躲在下面不肯出来。
蜻蜓来了,它们停在花苞上,让我想到了一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”青蛙在荷叶上唱歌。
荷花池多么美丽!
一天,我和小朋友们一起到公园玩。
一进公园,我们就闻到荷花的清香,我们赶紧向荷花池跑去。碧绿碧绿的荷叶,就像一把把撑开的伞。粉红粉红的荷花开了,有的像才展开了几片花瓣,还有的花瓣全都开放了。这时,来了一只小蜻蜓在荷叶上,让我想起了杨万里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。一只可爱的小青蛙来了,它正在荷叶上高兴地唱着歌呢。
荷花真美呀!