夏天的荷花池作文
我的家住在开福区左岸春天,座落在风景优美的浏阳河畔,是一个环境幽雅,景色宜人的小区,小区里有一个美丽的荷花池。
荷花池就在我家的楼下,每到夏天,推开窗户,我就可以欣赏满池的美景,满池的荷花盛开着,将古诗中的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景展现得淋漓尽致。远远望去,一片片荷叶如翻滚的绿波,掩映着如同红云一般的荷花。荷叶有的浮于水面;有的凌于碧波之上,姿态不一;还有的含苞待放。
一阵清风吹来,满池的荷花微微颤动,飘来沁人心脾的花香。五颜六色的蝴蝶飞来,停在荷花上翩翩起舞,婀娜多姿的蜻蜓优闲的在荷花上翘首相望。青蛙在池塘中呱呱地叫,奏着优美的旋律。
池塘边的柳树迎风招展,像亭亭玉立的姑娘舞动着身姿,似乎在召唤着路人,孩子们在长廊上、假山边、亭子里尽情的游戏、玩耍,享受着温馨的生活。
美丽的荷花池真像天上的瑶池仙境,令人心旷神怡,每当荷花盛开的季节,我都禁不住欣赏这美丽的景色,我爱我的家,我爱左岸春天里的荷花池。