夏天的荷花池作文
六月给大地抹上了一层浓绿。山墨绿,树葱绿,草碧绿。然而,路边的荷花池却绿中带着白,给夏天带来了另一番独特的美。
午后的阳光真是耀眼,金色的光芒洒在荷花上,荷花显得格外妖娆,像披上了一层金色的纱衣;洒在水面上,水面变得波光粼粼,好像一块块碎银子,又像被镀了一层钛合金。一阵微风掠过,荷花摇摆着,宛如白雪公主扭动着纤细的腰肢,在跳一支优美的舞蹈。这支舞蹈,引得路人们纷纷驻足。一时间,荷花池成了一道美丽的风景线。
六月的天真是多变啊!等到阳光殆尽时,太阳早已逃得无影无踪。天空渐渐阴沉下来,不一会儿,风婆婆便来了。荷花们像通灵性似的,随着风舞动着。青蛙也来凑热闹了,奏起了欢快的乐曲。风的呼呼声与青蛙的呱呱声形成了一曲优美的交响乐,荷花也似乎跳得更起劲了,惹得路上的行人拍手称赞,连称这是大自然的舞蹈家。
不一会儿,雨倾盘而下。豆大的雨珠,欢呼着,跳跃着,争先恐后地落入世间。落在池里,溅起朵朵水花;落在荷叶上,给荷叶点上了颗颗晶莹的珍珠;落在花瓣上,给花瓣镶上了粒粒闪亮的钻石。雨中,那抹抹的绿,抹抹的白,令人沉醉。
啊,荷花是多么美啊!我是多么喜欢这美丽的荷花。