夏天的荷花池作文
校园里有一个荷花池,那是我最爱去的地方了。
春天,荷叶稀稀落落,有的刚长出来,有的小者犹如铜钱般大小,有的荷叶犹如脸盆,有的宛如害羞的小姑娘,躲进水里,有的摆成一个感叹号,似乎在问:“这是什么符号?”
夏天,荷叶、荷花多得眼花缭乱,小鱼在荷叶间玩耍,有的左弯右拐,有的横冲直撞,如同在开跑车,有的躲在荷叶下呼呼地睡大觉,有的躲在荷叶下避热,荷叶好象涂了一层深绿色的颜料,荷叶簇拥在一起,似乎在说悄悄话呢!荷花有的躲在荷叶后面,宛如一位穿着粉红色衣服害羞的小姑娘;有的荷花只是一个花苞,有的才展开一二个花瓣,好像在看这新奇的世界,有的荷花欣然怒放,好像绽开了笑脸,有的只有脸盆般大小,真有趣呀!
秋天,有的荷叶的边沿镶起了咖啡色的花边,有的边沿变成淡黄色,好像阳光都集中在这儿呢!有的周身变成了金黄色,犹如涂上了金灿灿的黄色颜料,有的就像关上的雨伞,枯萎了。有的枝儿弯弯的,恰似弯着腰的老爷爷。
冬天,荷叶耷拉着脑袋,有的把头伸进池里,似乎在吸收着营养呢;有的竭力伸直腰,却弯弯的,真好笑啊!
荷花池四季各有风姿,是个观赏的好地方啊!