夏天的荷花池作文
我妈妈的老家在四川,这也就是我的家乡。今年暑假,我妈妈带我回了趟家乡,家乡的荷花池,令我至今难忘。
夏天的晚上,天气炎热,人们纷纷从家里出来,来到美丽凉爽的荷花池边乘凉。这里的人络绎不绝,对荷花池的美景赞叹不已。荷花池里像撑开了层层碧绿的小伞,池里开着一朵朵五颜六色的荷花—有白色的、粉色的、黄色的。其中,我最喜欢粉红色的荷花了,微风吹来,粉红色的荷花就像穿上了粉色连衣裙的少女,在微风中翩翩起舞。
荷花池里还有大大小小的,五颜六色的鱼,有红色的,白色的,黄色的,蓝色的。它们在荷叶间嬉戏。我非常喜欢这些小鱼,每次来,我都要给它们带点食物,它们就成群结队地向我这边游来,抢着吃我给它们的食物,吃完后又悠闲地摇着尾巴,到别处找食物去了。
荷花池的周围是匠人叔叔们精心雕刻的各种各样的图案,有的像荷叶,有的像小孩,还有一块大石头上刻着朱自清的散文《荷塘月色》。
我喜欢我的家乡四川,我更喜欢家乡美丽迷人的荷花池。