夏天的荷花池作文
扬州的荷花池公园,风景迷人,每逢夏季,都吸引了大批游客前来观赏。
一进门,大片大片的荷花与荷叶便出现在你的眼前。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,又像一把把绿色的大伞,荷花从荷叶之间冒了出来。它们散发出一阵阵淡淡的清香,真是沁人心脾!
荷花的颜色很美。你看这一朵,粉红粉红的,粉的像霞,像小姑娘的脸蛋儿;你再看那一朵,雪白雪白的,白的像米饭,像天上的白云。荷花的姿态也很美,有的亭亭玉立,有的婀娜盛开,有的羞涩地打着朵儿。如同一粒一粒明珠,又如同碧天里的星星,又如同刚出浴的美人。这时,一阵微风吹来,满池的荷花摇晃着身子,犹如一位位美丽的少女在翩翩起舞,真是美极了!
当你再往前走,便会走到一个小亭子,你可以坐下,闻一闻那弥漫在空气中的清香,或是仔细听一听,也许会听到孩子们的欢笑声,也许会听到优美的笛声,心情也一定是舒畅无比!
荷花池,真是个令人流连忘返的地方,也是个美丽迷人的地方,你想去看看吗?