夏天的荷花池作文
我的家乡位于姜山镇走马塘村。那是一座具有悠久历史的文化古村,先后出过76位进士,被誉为“中国进士第一村”。
走马塘村,到处都是明清古建筑和文化古迹,但最引人注目的还数村头的荷花池。
春天,虽然荷花还没有开,只是一个个小荷包,但依旧倔强地竖立在碧绿的荷叶上,充满着希望,期盼盛夏的到来。
盛夏,荷花池一片惊艳。荷叶碧绿碧绿的,好似翡翠一般。叶子上的几颗小水珠像晶莹剔透的珍珠,在太阳照耀下闪闪发亮。满池的荷花绽开了迷人的笑脸。它们相互拥挤着,千姿百态,争奇斗艳,好似正在举行一场比美大赛呢!
没有了春天的清澈,也没有了夏天的绚烂,秋天的荷花池却多了别样的美。荷花开始慢慢凋零,荷叶趴在水面上。“荷尽已无擎雨盖”,远远望去,整个荷花池一片萧静之美。
冬天,荷花池一片寂静,似乎沉沉睡去。寒风吹来,池子微微泛起涟漪。隆冬时节,池塘的水面上会结上一层薄薄的冰。小朋友们捡起石子投向池中,嬉笑声打破了冬天的宁静。
这就是我家乡的荷花池——走马塘的荷花池。