夏天的荷花池作文
夏天到了,荷花池里的荷花一朵朵开了。
美丽的荷花,有的刚开了一半儿,犹如一位红着脸的小姑娘,遮遮掩掩地躲在别的荷花后面,羞涩地笑着。有的全盛开了,犹如一位傲娇的公主,高傲地抬着头,仿佛让更多人看到它那婀娜多姿的身姿。还有的含苞欲放,好像一支染着粉红色的画笔,在那绿色的荷叶画纸上描绘着一幅荷花图。最中间的一朵,仰着笑脸,仿佛在招呼那些小鸟,请它们到这里歇歇脚,喝点清甜的水,解解渴呢!它那淡黄色的花蕊还散发着一丝丝幽香。
那青翠欲滴的荷叶,仿佛是一把把小绿伞。晴天时,为娇嫩的荷花挡太阳,雨天时,就为荷花挡雨,那晶莹剔透的水珠落在荷叶上发出滴答滴答的声音,好像在弹奏一首乐曲。
蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓,也都寻着荷花的香味络绎不绝地飞来。蜜蜂嗡嗡地叫着好像在说:“这里可真香啊!”绝对是我见过最香的花了!”说完,它就招呼别的伙伴了。蝴蝶展开五颜六色的翅膀,一会儿飞到这朵花上,一会儿飞到那朵花上,还不停地说:“以后我一定要常来这里!”小蜻蜓也不甘落后,一会儿靠在这片花瓣上,一会儿倚在那片荷叶上。
荷花池真热闹啊!