夏天的荷花池作文
夏天是一位魔术师,送给大地五颜六色;夏天是一位服装设计师,给大地穿上了一件翠绿的衣裳;夏天是一位美丽的小精灵,在空中翩翩起舞,跳着优美的舞蹈,大树上的绿叶就是它的服装。
夏天的脚步到了,公园里的荷花池一片热闹。看!池中的荷花傲然挺立,有的沾着晶莹的露珠,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵,一朵朵荷花就是一位位美丽的仙女,她们随风舞蹈,高高挺立。在一片粉红色中就有一朵白色的荷花,它半开半和,就像一只快要展翅高飞的白鸽。荷花一朵挨着一朵,就像一群兄弟姐妹心连心亲密无间。往下看,在荷花旁边的荷叶,从近处看好像一面碧绿的大圆盘。荷叶们摇曳着,摆动着,微笑着。
荷花池里不禁有荷花和荷叶,还有池水和小动物。池水清澈见底,在太阳的照射下,又静又绿的水变得更加光彩动人,远远望去就像一面未打磨的镜子,闪耀着无穷的光芒。看!小鱼们成群结队地游着。我发现一条金黄色的鱼,它的头上长了一个红瘤子,像一点红帽子,尾巴边沿是花的,五颜六色像是穿着一条花裙子。每当它游动时就像天边一朵红霞在飘动。这么多的鱼红的似火,白的像雪,粉的像霞……一只蜻蜓在湖面飞着。他停歇在了一朵含苞待放的荷花上,让我不禁吟诵到:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”池中的青蛙猛地一跳,稳稳地落在一朵碧绿的荷叶上,如同荷花池中站岗的士兵,保护者荷花池。小动物们可真可爱呀
天色渐晚,游人越来越少。夏天的荷花池真是让人难忘。这是一次美好的体验,真希望时间可以再长一点,让我多欣赏一下荷花池的美。