夏天的荷花池作文
周末,我、小明、兰兰和芳芳一起去公园看荷花。
我们一进公园,荷花的香气就像导游一样领着我们来到荷花池。我首先看到的是荷花,有的全部盛开了,像一个个美丽的小舞台;有的半开半合,像害羞的小姑娘;还有的是花骨朵,就像一个个大雨滴。然后,我又看到了挨挨挤挤的荷叶,有的像大圆盘,有的像一把把大伞。这时,一只小蜻蜓像飞机一样飞来飞去,飞累了,停在一片很大的荷叶上。这让我想起了一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
到中午了,该回家吃饭了,我们恋恋不舍地回家了,夏天的荷花池真美呀!