夏天的荷花池作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”敬亭湖的西南角,有一片小池塘,那儿的景色可美了。
周六的傍晚,与妈妈一起去敬亭湖散步。夕阳西下之时,池子里的景色最美了。放眼望去,荷花池就像是小西湖。来到亭子上,看见荷叶有大有小,尖尖的还有蜻蜓停在上面休息。那一只只平展的叶子上,有亮亮的水珠,晚霞印在上面,如同一颗颗金珠子闪闪发光;如果从远处看,倒像是成了一只大玉盘里盛着诸多的珠宝。
还是来看看荷花吧。那些盛开着的,如一位亭亭玉立的少女在微笑着,有的还羞羞答答地遮着脸庞;还没有开放的那些,如一个个熟睡的少女正在聆听着什么。荷叶与荷花的细缝之间,偶尔可以看到几条鱼儿在嬉戏玩耍,多像一群调皮的孩子啊。
荷花池的上方,有一个人工瀑布,那水凉爽而清澈。水流涌到荷花池里,显得荷花更为灵动,也许“锦上添花”就是这样的意思吧。
曲径通幽之处,我们还看到了一座假山,山上怪石丛生,那些石块真好玩,仿佛一个个在动,好像又是一不小心会掉下来似的。啊,这湖,这叶,这花,这水……是你们告诉了我,一个叫做“流连忘返”的成语是怎样的含义。