夏天的荷花池作文
夏天到了,荷花池里的荷花一朵朵开了。
荷叶像小绿伞一样,挺立在水中,随着风轻轻地摆动。
美丽的荷花盛开时像一个个婀娜多姿的姑娘,那俊俏的脸庞,抬起来望着天空。从荷花金黄的花蕊中,飘散出丝丝清香。
你看,那朵含苞欲放的荷花,像不像一支饱蘸了墨水的毛笔,正准备在绿色的荷叶纸上,留下美妙的篇章?那朵半开半闭的荷花,微微地偏着头,似乎在思考着什么。看,那荷花池正中央,开得正盛的那朵荷花,正仰起她那美丽的面庞,招呼着天上飞累了的小鸟,到她这儿来休息休息,喝口清凉又甘甜的花蜜解解渴。
蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓,也都循着荷花的香味,络绎不绝地飞来。
蜜蜂,在花间采蜜,一不当心,滚进了一滴水珠里,弄得浑身湿透,好不狼狈,只好请蝴蝶先生背她回家好好晾晾翅膀。其他的蝴蝶们啊,正在和蜻蜓们比赛,看谁最先飞到池中央那朵荷花上,喝到第一口花蜜。可是,小蜗牛们早就和青蛙一家一起,在那里喝花蜜饮料啦!
荷花池越来越热闹了。