夏天的荷花池作文
我们的学校可美丽啦:有别致的亭子,有四季如春的花坛、草坪,有高大而且设计精美的教学楼,有漂亮的荷花池……可以说真像一个大花园。其中,最引人注目的要数风景如画的荷花池,它像镶嵌在校园里的一颗明珠。
当你走进荷花池,可以看见绿色的栏杆,像碧绿的竹子,摸上去十分粗糙。站在桥上放眼远眺,尽收眼底,水清澈透明,连房子也倒映在水里了。用你的手去摸一摸池水,啊,好凉!顿时,一股凉意涌上我的心头。池里的荷叶上开着几朵盛开的睡莲,好似荷花。荷叶大大小小,好像一个个大圆盘。五颜六色的鱼儿在自由自在地游来游去。飞累的蜻蜓停在了睡莲上休息,蜻蜓好像在说:“睡莲姐姐你好漂亮呀!”
池的周围还有许多树。石榴树上结满了一个个“红灯笼”,火红火红的。桂花树上开满了一朵朵金黄色的小花,清香扑鼻。柳树长着长长的辫子,一阵风吹过,柳条甩进了池里。我情不自禁地说:“真美呀!”
假山形态各异,有的像展翅欲飞的老鹰,有的像海参,还有的像正在开屏的孔雀。
荷花池给学校增添了活力和生机。