夏天的荷花池作文
夏天到了,荷花池里的荷花一朵朵争相开放。
美丽的荷花,有的还是个花骨朵儿,把小小的花蕊包在一块,像含着红色素的水滴,还像一只沾了红墨水的毛笔,歪着脑袋苦苦思索着;有的舒展开了几片花瓣儿,里面的花蕊偷偷地看着花草飘香、鸟叫虫鸣的奇异世界;有的花瓣儿全展开了,红里透白、白里透红,在碧绿的圆盘似的荷叶里舞蹈……嫩黄的莲蓬像一个可爱的笑脸,高傲地抬着头,告诉世界,她是最美的,她高兴地请蝴蝶,蜜蜂来吃蜜,让小鸟蜻蜓来休息。
荷叶像一把把大大的伞,有的荷花害怕夏天的太阳,躲在碧玉的伞下,享受着荫凉,伸伸懒腰,舒服极了;有的荷叶盛上了水,让刚成蛙的蝌蚪宝宝们练习游泳……
蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓,也都循着荷花的香味,络绎不绝地飞来。蜜蜂大口吃着花蜜,哇!世上竟有如此香甜的美味!一旁的蝴蝶看了,扇了下美丽翅膀说:“贪吃鬼,快吃呀!和我玩儿呀!”嗯,蜜蜂停下,追着蝴蝶飞来飞去,累了,一起躺在花心上,可快活了!蜻蜓在天上飞到东飞到西,点点荷叶盛着的水,可高兴了!
荷花池越来越热闹了!