夏天的荷花池作文
今日,我在公园里发现了美丽动人的荷花池。荷花池优美动人,如同仙境一般,俗话说:荷花出污泥而不染,那大家一齐来看看美丽的荷花池吧!
荷花池远处有一排排高大的树,绿树丛荫,美丽非凡。再一看还有些彩旗包围着荷花池,也算是给荷花池做点缀吧!草丛下有一座窝,那是“野鸭夫妇”的家,它们和孩子共同栖息在荷花池旁。
荷花池里的荷花数不胜数,粉红色的荷花雍容绽放,亭亭玉立,另外还有些含苞欲放的荷花像害羞的小姑娘不敢出头露面。荷叶宛如“叶杯”在风中摇曳呵护在荷花旁,时而舒卷,时而宁静。还有嫩绿圆形的荷叶静静地飘浮在水平面上,蔓延至荷花中间,构成一座跳跃式的“荷叶桥”。漏斗形的莲蓬穿插在荷叶之间,别有一番韵味。这时耳畔传来了野鸭“嘎嘎”地叫声,它们时而追逐,时而嬉戏,时而在水里倒立,青蛙也索性蹲在荷叶上载歌载舞。
呀,多美的荷花池呀!真是花红叶绿,赏心悦目。
天渐渐黑了,我恋恋不舍地走出公园,想起刚才景色宜人的美景,让我此刻都念念难忘。