关于荷花的作文
我,喜欢荷花,所以经常观赏荷花。我爱她那粉红的花朵,碧绿的身子。她那出淤泥而不染,濯清涟而不妖的品质,让她享有“花中君子”的美誉。
每到夏天,我总是去公园看看这漂亮的花中君子。一进公园,就能闻到一股荷花淡淡的清香。
寻香而去,终于看见荷花了!粉红的荷花漂亮极了,从茂密的荷叶里“钻”出来。她们有的含苞待放,像一位害羞的小姑娘;有的完全绽开,像一位热情待客的小主人。一阵风吹过,荷花池里的荷花挨挨挤挤的,发出“沙沙”的声音,多么好听的音乐啊!池里的荷花成了歌手,唱响一首夏天的歌……
荷花的美,在于她的高雅,在于她的纯真。我喜爱荷花,更喜爱她的中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植的高尚品质!