小学三年级寒假作文
七星中心小学四年级100班黄昶蓉寒假里,发生了许许多多的事。有一件事,是我印象最深刻的事,请听我娓娓道来。那天下午,妈妈给我从石马公园买回来了几条小鱼。开始我以为这两条小鱼是“金鱼”,就把它们好好地照顾,还取了名字。可我每天给它们喂食,它们就是不吃。有一次,一个小弟弟不小心踩了我的鱼,我十分生气,就把鱼放进了卧室里。当我看见鱼游得很慢时,我很伤心,觉得那个小弟弟把我的鱼踩死了。过了几天,鱼有的越来越快了,好像好了。可上苍又给我一个天大的打击,爷爷说:“这两条是野生鱼,在家里养不活。”我真想痛哭一场,我好不容易养大的鱼却要把它放生!我很舍不得,就只好拜托爷爷养了~~这就是我寒假中最想说的一件事,一件关于鱼的伤心事。