小学三年级寒假作文
这个寒假我过的可是一点都不轻松,妈妈心脏病突发了,做不了事情,我得来照顾她,爸爸也因为前段时间劳心劳累,身子骨累坏了,也要好好休息。
所以一到放假,我就接过了爸爸手里的“大权”,变成了家里的“主力”。这下,可把我给累坏了!“婷婷没醋了,去换一瓶哟!”“婷婷,这菜怎么不新鲜啊?赶紧重新买个去偶!”“妈妈,该吃药了,我帮你准备好了!”瞧瞧,忙得不可开交,我这个“大能人”也快顶不住了。
在假期里,我还是一个称职的“财政部长”,家里支出的一切都由我掌管。记得有一次,家里的咖啡没有伴侣了,爸爸非要我去买一瓶。到了商店,我一看这要23元,心想,用奶粉就可以代替了,不用花那么多钱去买伴侣,就硬是没有给他买,结果他只要自己掏腰包了。你们看我还真够执法如山的吧!