今天,是小年,我只有一项任务,那就是玩!我的任务,是不是很简单呢?其实并不简单,反而还有些难呢!难在哪里呢?我来说一说吧!
咳咳清嗓子,早上8:00,我跟随亲爱的老哥来到了二中,在那里站了几分钟,但几分钟我可忍不住我的小动作。1分钟还行,2分钟后,有些站立不稳了;3分钟后,站立不稳加了2级;5分钟后,可就开始鸡飞狗跳了......这几分钟难熬啊!
终于开始走了,我看妈妈骑上了电动车,我也蹭着上去了,半路上,哥哥苦着脸说:我也要上去!想得美!享受豪华坐椅的我又怎么可能放过这个损老哥的好机会呢?
好不容易到了地方,妈妈告诉我跟这个阿姨去玩,我表面上答应了妈妈,但心里可是一千个一万个不乐意。因为我连妈妈都不想让带,更何况一个陌生的阿姨呢?哇!这条小路上柳荫深深、鲜花簇簇,真是一个好地方。往前走、会发现一个大地方,都是卖关于年俗物品的,比如:画糖画、吹糖画...各式各样。其实我就记住这两样:我在这两个地方分别逗留了一会儿,这两位老大爷做出来的东西栩栩如生,像真的一样。
画糖画就是把糖溶化了,在一个铁的正方形里画糖画。
吹糖画、就是把糖弄成橡皮泥那样,简单地提出一个造型来,到吹的时候另一个手就开始捏起复杂的地方来不一会儿,一只鹿就从老爷爷的手中跳了出来。
要不是没有机器,我也就学会了。今天,要不是时间赶得紧,我也就买一个糖画舔着回家了。