1月17日星期二晴
马上要过年了,妈妈看她的头上又有好几根白头发了,就让我和她一起去理发店h头,我答应了,就和妈妈一起骑车去我们最熟悉的一家理发店给妈妈h头发。
到了理发店的门口,我往里面一看,哇!里面竟然挤满了人,椅子上,沙发上,都坐满了人,有老人,有小孩,还有好几个姐姐和阿姨坐在椅子上正在烫卷发呢。我和妈妈只好坐在一边等前面的人,一下等了将近半个小时的时间。终于排到我们了,妈妈走到最前面的椅子上坐了下来,只见理发的阿姨先在妈妈的头发上喷上一点水,用梳子把妈妈的头发梳整齐了,再把妈妈头上的碎头发渣子修修剪剪,妈妈告诉这个阿姨是要h栗棕色的,这个阿姨就选出两瓶染成栗棕色的'h油膏,把这两瓶h油膏全都挤在一个小的塑料碗里,用另一个梳子把它们搅拌均匀,一点一点地梳在妈妈的头发上,然后用一个塑料纸盖在妈妈的头发上,在热气上蒸十五分钟,阿姨又看看妈妈的头发里面有没有都染上色,觉得还没有好,就又让妈妈再蒸五分钟。等妈妈的头发染好色后,这个阿姨就带妈妈去水池边把头发洗干净。这样,妈妈的头发就h好了。
我看着妈妈刚h好的头发,觉得妈妈比之前好看了许多,一下子好像年轻了好几岁,妈妈看着也很开心。