奶奶家养着九只鸡。
这九只鸡很是悠闲自在,它们每天在鸡栏里转悠,一会儿“扑棱棱”飞上窗台晒太阳,一会儿又飞到地上散步,一会儿跑到食盆前啄两口玉米,很是逍遥自在。每天早上爷爷都会把它们从鸡窝里放出来,小鸡一出来就会争先恐后的奔向食盆。不过,有一只鸡很另类,一出来就飞上窗台,在窗台中间暖洋洋的晒着太阳,全身的毛在太阳的照耀下都成了金黄色,整个身子周围镶上了一道金边,那只小鸡一条腿缩进身体,用另一条腿站立,可真是名副其实的金鸡独立啊!
这九只小鸡非常爱玩。早餐过后,小鸡们大多飞上窗台,享受着温暖和煦的阳光。片刻之后,小鸡开始用自己的尖嘴一下又一下的啄着窗玻璃。先是一只小鸡,接着两只、三只……所有的小鸡都加入了进来,你一下我一下,慢慢的,竟有了节奏,有了鼓点。小鸡们和着自己独一无二的节奏,唱起歌来,成就了一曲农家欢歌。一曲终了,它们又玩起了杂技。它们的杂技叫叠高塔,小鸡们一层一层的叠上去,高塔就成了。小鸡在这欢歌和玩耍中度过了一天。小鸡很爱自己的家,如果有小麻雀来偷吃它们的食物,一定会被它们吓得落荒而逃的。
我喜欢奶奶家的小鸡!