寒假作文300字
太好了,终于放寒假了,我盼望这一天很久了,可以好好的放松一下,过一个快乐的新年。
大年初二的傍晚,我正在屋里全神贯注的写作业。突然听到弟弟”哇“的一长声,我以为外面发生什么事了,我就连忙跑出去看,我也紧接着”哇“的一声。原来天空中飘着鹅毛大雪,而且是一团一团的,每一团都像小石头那么大。我无意中吃到了一团,哇,真的好凉啊!我接了一团放在手心里,可还没等我多看几眼,就在我手心里融化了,雪的生命真是往往存在于瞬间啊!
慢慢的,越下越大了,我也不知道冷啦,站在雪地里,伸开双手,我想白雪留住。可是,我太天真了,雪怎么可能会被我留住呢。雪一到我的手心里,就瞬间化成水了。不一会儿,地上隐隐约约可以看到一层薄薄的雪,我开始感觉冷了,就站在走廊里。不一会,妈妈就叫我去吃饭了,我依依不舍的离开了。
这就是我寒假发生的趣事。