寒假来临了,我的梦也就开始了。下面让我给你们说一说我的梦。
首先,我暂时结束了我的学习生涯,将学习暂时的告一段落,然而,我的学习梦并没有结束。仍在不断的继续延伸。
回到家里,我不想给爸妈解释我学习成绩下降的原因。因为我觉得对不起父母对我的期待。唉,每天这样不停的叹气。我不停的为自己打气,说自己不是那么容易就回到下的,不是自己不行,而是从来没有努力过。我的初中班主任曾经给我说过一句话:“成功的代价就是牺牲,但牺牲并不一定会有收获。”这句话我永远记在心上。
在经过父母一次次的调教下,我渐渐的明白了他们的不容易,我在寒假里学习的劲头渐渐有了些起色。就这样,我在寒假里用一次次的行动证明了我这个君子也有悬崖勒马的时候,我心里也算有了一点安慰。
我希望通过我这一个寒假的努力,在下一个学期,我在学习上会取得更大的成就,用优越的成绩来弥补父母对我的操劳。怎样才能实现这个愿望呢?下面让我给你们说一说我的计划。
我要利用空闲时间,多读书,读好书。在阅读方面增强自己的优势。这样我在写作方面才会有更大的进步。也要预习下一学期的书,再找一些习题来做。但不能忘了一点,也要把老师布置的寒假作业写完,我的梦已经说完啦。