寒假的生活作文
这个寒假,我去了很多地方,印象最深刻的是去北京的那次旅行。下面我就介绍下我的北京之旅吧。
我们是下午出发的,我怀着激动的心情坐上了动车,经过了三个半小时的征途过后,我们便到达了中国的首都——北京。由于我们到达的时候已经是晚上了,所以我们就直接入住了酒店。
第二天一早,我们便开始了北京之旅。我们首先去了北京的动物园。动物园分很多馆,熊猫馆里面有很多只熊猫,由于我们去的时候是中午,所以熊猫们都在吃着美味的竹子,看起来憨厚可爱,真是讨人喜欢。可能是天气寒冷的缘故吧,狮子和老虎那些凶猛的动物都在呼呼地睡着大觉。看过了犀牛、河马、羚羊等动物,我们又进入了两栖爬行动物馆,看到了蛇、青蛙、蜥蜴等生物,之后我们便离开了动物园。
下午我们去了北京的著名小吃街——王府井。那里就相当于锦州的夜市,里面有着各种各样的小吃,我们买了臭豆腐、铁板鱿鱼等小吃。我走在王府井的小吃街上,两旁都是满满的人群,那小吃的香味馋得我们口水直流,吃过了小吃之后,我们便结束了第一天的旅行。
第二天,我们去了到北京不能不去的天安门广场。从远处看,天安门广场里面人山人海,热闹极了。一眼望去,最先看到的就是人民英雄纪念碑,之后我们走进毛主席纪念堂,由于进去的人较多,我们就跟着队伍走了进去。毛主席纪念堂里鸦雀无声,大家都静悄悄地在毛主席的像前鞠躬,我也是如此,我看到像中的毛主席那么和蔼,那么慈祥。随后,我们便跟着队伍走了出去。
之后几天,我们又去了雄伟壮观的长城、金碧辉煌的故宫、蕴含丰富文学气息的清华大学等等,让我感受到了中国的传统民族文化和现代建筑的风格。
这就是我的北京之旅,它丰富了我的寒假生活,让我的寒假生活更加充实、饱满!