本年的寒假我过得十分充分,妈妈带我回爷爷家,其间我形象最深入的是去太武山,那是个山清水秀、风景秀丽的好地方。
一大早阳光从窗口洒在我身上,唤醒了懒散的我,我抬起头来望向窗口,就知道今天是个万里无云的好气候,我快乐的又名又跳,由于妈妈容许我只需气候好就带我去太武山健行,我赶忙摇醒妈妈,然后咱们准备好简略的行囊,而且吃完早餐就动身啰!
到了太武山,我瞭望它挺拔的峰顶,是那么的巨大宏伟,我呼吸着沁凉的空气,心想,接下来一定有很长的一段路要走了,咱们边走边赏识绿树、青山,趁便涤净肺叶、活络筋骨。咱们在山坡上慢慢行进着,累了就休息一下,喝口水,轻柔的冷风吹着,登时让我精神百倍、生机十足。最终咱们来到山顶,山顶上有座寺庙, 周围还有一棵许愿树,寺庙里有许多人在拜拜,妈妈也带着我进去,请求全家安全,最终我还在卡片上写下我的小小愿望,而且挂在树上,然后踏着轻盈的脚步下山 了。
尽管爬山很累,可是能沿路赏识到山川的美景,倾听大自然的交响乐,又看到古色古香的古刹,我的心里洋溢着满满的美好。