寒假作文
寒假已经开始了一周,想一想这一周以来,自己好像刚放飞的小鸟一样,自由自在,一下子脱离了原来上课时的作息节奏,散漫了好几天。
因为是刚放假,所以爸妈也没有要求我做作业还有做家务,就是让我自己安排时间放松玩几天。
不知不觉时间就过了一星期,可回想起来这转瞬即逝的时间,突然有点小小的空虚感。
以前在学校的时候每天都固定的早起,要做早操,要早读,然后上课下课,定时地完成作业,自习之类的。这突然之间的松懈下来,头一两天还好,可时间一久,就觉得自己像是在浪费生命,莫名地心里有点小小的恐慌,玩乐也变得不那么自在了。
认真想一想,有这样的想法说明自己还有上进心,并不是一昧地沉浸在玩乐中,因为玩游戏、刷剧是会给自己当下一些快乐,可是这种开心也就是那么一瞬间,并不会像自己平时做一套题,或者背完一篇课文那般给予我很强烈地成就感以及小小的自豪感。
我一下找到了空虚的根源,于是决定好好地帮一下改变。
放假适当地放松玩,肯定是需要的,否则假期的意义在哪里呢?但有一点就是要“劳逸结合",就跟在学校上课的作息一样,你可以把玩的时间多一点,学习的时间也是要适当地安排上,而且如果渐渐地觉得还是学习最能给自己满足感,那就多一些时间在读书方面。
所以,这次寒假生活也给了我一些小启发,凡事都要有个度,那样才会更有的放矢。