寒假趣事作文
不知不觉中,令人欣喜的假期已经到来,短暂而快乐的寒假生活我过得十分充实。
寒假中最有趣的事情就是和家人一起过春节。最高兴的便是小孩子了,因为在除夕夜他们会得到父母给的压岁钱,我也不例外。清晨,一缕温暖的阳光跳进了我的房间,把我叫醒。起床后我就跟着父亲去贴春联,我只会在门上贴福字,弟弟跟在父亲身后大叫他也要贴。但始终都没能实现自己的愿望,因为他太小了。
鞭炮声断断续续地响起来,天也渐渐地黑了,天空中绽放处五彩缤纷的烟花,弟弟拿到了他盼望已久的压岁钱,开心极了,然后我就带他去院子里放鞭炮,邻家的小孩也跑过来凑热闹,我们玩得可开心了。
突然间,我的肚子唱起了“空城计”,我便领着弟弟回屋吃饭。全家人围坐在桌旁吃年夜饭,看春节晚会,其乐融融。吃过饭后,弟弟就去睡觉了,而我去和朋友一起打扑克,玩了一个通宵……。
假期较短,不能整天玩,也应该学习一些知识。抬头一看书桌上的假期作业,从放假到现在还未动过,于是开始埋头写作业,遇到不会的题目便用红笔画个圈圈,然后就闲聊起来,等回到家天已经黑了,我便躺在床上,回想这一天中所经历的事情……。
日子一天天地过去,时间也越来越少,开学的日子也即将到来,开学前一天,我把课本和日常用品收拾好就去屋中听音乐。父亲见外面起了风,说要带弟弟去放风筝,我也跟着去了,无论如何我都不能让风筝飞向天空,而父亲却能做得很好,风筝还没放飞,我已累得不想走了,于是和弟弟一起站在田边观看,虽然我自己没能把风筝放飞,但我却玩得很开心。
寒假的生活丰富多彩,寒假的趣事花样繁多,在寒假中我收获了快乐,收获了知识,也明白了时光易逝,我们应该珍惜宝贵的时光,不能让地球载着我们空跑,当我们随着地球再回不到原位时,世界已不再是原来的面貌。于是我不断地告诫自己时光易逝,且行且珍惜!