春节将至,我们全家从江南小城回到了爸爸的故乡。这是一个北方的山村,坐落在群山怀抱中,安静,悠闲,干冷!
在这个村里,我惊奇的发现每个人都是富翁!家家户户的房子都很高,院落很大,还有饲养着牛、鸡、狗、猪……。爸爸给我开玩笑说,村里住的是“别墅”,养的是“宠物”。不过,我想破脑袋都没有发现猪和动画片“佩奇”有什么联系,农村的猪完全没有可爱的样子!
在农村过的这个春节,我好奇的发现爸爸出奇的乖巧,自己不醉酒,不骂孩子,也特别的听我妈妈的话。我问了妈妈才知道“孙悟空不敢在如来佛面前撒野”的道理,原来,回到村里爸爸不仅仅是爸爸,还是孩子—在爷爷面前。
这个山村,是爸爸的故乡,爸爸说只是我的祖籍!