寒假生活作文
寒假是一个在学习上弯道超车的时间,也是一个让自己稍稍放松的时间。
因为寒假的时候要过春节,而我们在常州没有亲戚,所以得回老家过年。我的老家在河南光山这个地方虽算不上贫穷,也算不上富裕,而且还净衣不是怎么好,路上只能看到几颗叶子掉的差不多的梧桐树,马路上坑坑洼洼,尘沙漫天飞舞,但这里却充满了我童年美好的回忆,并使我记忆犹新。
在过年的第一天,当我还在梦乡的时候,靠山已经在不停的想起。大概是因为昨晚我是看完春晚在睡的,导致我现在还不想离开我温暖的被窝。直到八点半妈妈才上楼让我起床,我才迫不得已的下了床,换好衣服下楼,家里早已来了客人,走了一批又来一批。直至我洗漱完,爸爸开车带我去我“多年未见”的亲戚拜年。我坐在爸爸车上,来到了一个又一个亲戚家里拜年,虽然他们是我的亲戚,但我一个都不认识,直到爸爸向我介绍,我才努力将他们的样子和与我之间的关系在脑海里刻了下来。十点钟的时候,我和爸爸带上了妈妈和姐姐,打算去我的小舅爷和小舅奶家拜年,并在那吃中饭。车行驶在公路上,悄悄拐进了一个林荫小道,两边各种着一排树,向窗外望去,是一片无边的田野,田野中种的小麦,水稻等农作物。路,只有一车身宽。走了许久,车子脱离水泥路,进入了土路,路上到处都是小石子。走到一幢里面的红砖显露出来,墙上的白漆已变得乌黑。进入门内,一个小院子里摆放着桌子和椅子,菜在桌上散发着令人垂涎欲滴的香味。吃完饭,妈妈带我去了小舅爷的菜地里挖野菜,我一直走在石子,茂盛的草,散发着芳香的泥土上,吸一口气,令我心旷神怡。妈妈走进菜园,用镰刀从野菜根把野菜根割断,再扔进我手上提的篮子里。下午四时天色已晚,我们开着车离开了田野,回到了奶奶家。
生活在城市,这种乡村风情已经很少见了,所以我们要保护环境,使其不会被破坏,让地球更加美好。