寒假,我去包头姥姥家,第一次见到了我的表姐——艾丽娅。我觉得这个名字有点怪怪的,和我们的名字都不一样,像个外国名,很难记。
一天,我去她家做客,总叫不上她的名字,艾丽娅看着我好为难。突然间,我看见她眼前一亮,打着我的手飞奔下楼,来到橱柜之前,只见她从柜子里拿出一袋奶茶粉,巧了,这奶茶竟是艾丽娅牌奶茶粉,我大吃一惊,不禁大叫一声。这时,一张笑眯眯的脸向我转过来说:“这是我们包头最好喝奶茶,送给你!”她歪了歪头,又说:“看看它,再想想奶茶的香味,你就能记住我了!哈哈……”
这办法真好,我一下子就记住了她的名字。不过,我却给她起了个外号,叫她‘奶茶粉’,这个假期我们一起玩得特别开心。