我的寒假作文
“不怕同桌是学霸,就怕学霸放寒假。”数学老师的“名言”似乎就是老师们布制这么多作业的理由了。下面我就来理理我的寒假任务。
首先,作业清单上的任务是必须要完成的。但不得不感慨:每次作业单的大小都不变,但字却是越来越小啊!不过我这个成绩段也有了好处:英语寒假作业不用写,数学只用写“能力提升”,当然阅读和预习还是不能少的。
最后还有英语的一些任务。①预习:三天预习一个单元(重点是GrammarFacus和单词,至少听写/默写2~3次,且CrammarFocus第三遍要变人称)。②阅读题每天3篇,不同题型,要有完形填空、补全对话、阅读理解、盲填,最好还有作文。要有日期、有圈画,至少标记4个生词,写上汉意和词性,至少(每篇文章)翻译一个15词以上的句子,(如果没有太长的句子,翻译问题也可以)。②作文一个星期至少两篇,写在一个本子上。④课外阅读和电影,还要学会至少三首英文歌。
其它就是“五育”了:红色教有、体育锻炼、经典阅读、艺术提高、劳动实践。
这就是我的寒假任务。